今天下午,老师让各小组想自己小组的队名和口号和目标。我们心情澎湃,立即发挥想象,那纸出来,七嘴八舌的议论开来,教室里顿时炸开了锅,人声鼎沸。
我和小君,小玉小月共一个组。我们围在一起“共商大计”,小月一言,小玉一言,一扫平时彬彬有礼的样子,激烈的提出建议。我想出了飞云队,天才队,思乐队等队名,大家用最古老的选择方式―投票。来决定采用哪个队名。结果慢慢统计。博学队票数遥遥领先,大家一致同意。那口号是什么?大家冥思苦想,低头不语。我脑门一灵光,想出了“天生我材必有用”。可下一句该怎么讲呢?小月说﹕“博学多思。”小玉也不甘落后想到了﹕“博学多思成绩优!”大家经过一番审评,点了头。我像一位领袖,下命令让他们练习了一次。响亮的口号声响了起来,又继续的练了几次,我嗓子都沙哑啦。不过这是很值得的。因为我们小组准备得很充分,老师就先让我们上台说。我们很紧张,连最后的“耶”的动作也不敢做了,只有我和小月做,最后爆笑收场,老师也表扬了我们小组,说我们小组念口号整齐大声。我这个做队长的很是光荣,因为他们不仅没给我丢脸,还给我长面子,给我脸上贴金,看来,我真是一个幸运的人。