中秋节作文300字
中秋节快到了,我们全家打算去阳澄湖边放莲花灯。爷爷说:“我会做莲花灯,我来教你们。”首先准备了材料,有彩纸和丝线。爷爷先用白纸做示范教我们,然后我、妈妈和弟弟每人负责拿一种颜色的彩纸做。我们折完后,爷爷就把它们做成了莲花的样子,可是缺了一颗花心,到哪去找花心呢?这时奶奶想出了一个办法,她把烧香用的莲花蜡烛当花心。莲花灯终于完成啦!
傍晚,我们来到了阳澄湖边,那里有大片麦子和熏衣草。我们来到了湖边,在那里抓鱼、拾河蚌、捡石头。不知不觉就要回去了,我恋恋不舍地离开了湖边。
吃完晚饭,我们来到了饭店后面的一条小河边,把白天做好的莲花灯放入河中,许完愿,看着莲花灯越来越远,我们就回去了,愉快的一天就这样结束了。