难忘的第一次作文600字
第一次走夜路,第一次养小动物,第一次去野营……这些闪亮的第一次,是否给你的印象里留下了不可磨灭的痕迹?但在我的脑海里,难忘的“第一次”是第一次自己动手做饭。
“做饭”那有什么难的?但对于我,的确是个难办的事。星期天中午,我打算自己做一顿饭,因为妈妈不在家。于是,我学着妈妈的样子系上了围裙,准备大显身手了!可是做什么好呢?要不,就 来一道“西红柿炒鸡蛋”吧!我先把西红柿洗好,可是,西红柿也太软了吧!我洗的时候,微微一用力,西红柿的汁肉便暴露在了我眼前。我只好重新洗了一个西红柿,好不容易洗好西红柿,我又急急 忙忙开始切西红柿:嘻嘻,我切东西可是一流的棒!可西红柿却仿佛故意捣蛋,突然和我玩起了躲猫猫。我往东切,他便往西逃,我又向西切,它便向东逃,搞得我哭笑不得。
切好西红柿,我便要往碗里打鸡蛋了。我自信满满的对鸡蛋说:“你永远也逃不过我的‘魔爪’的!”说着,便拿起一个鸡蛋,往地上一磕,接着快速把鸡蛋打到碗里。可能是磕的力量不够,口太 小,蛋黄卡在壳里了。我又一使劲,也许是这次用劲太大,蛋黄一下子冲了出去——冲到了地上,最后好不容易打好了鸡蛋。准备下锅了,我小心翼翼地打起火,倒上油,静静等待着,也不知道什么缘 故,油“刺啦”、“刺啦”地往外甩。我只好冒着“生命危险”把西红柿倒进锅里,这可不得了啦!“哗”的一声,油往外“甩”的更多了,一缕一缕不断地往外冒着,使我看不清锅里的任何情况。我 不管三七二十一了,我把鸡蛋就倒进去啦!用铲子小心翼翼铲了几下菜,我就打算出锅了。
出锅后的“西红柿炒鸡蛋”真是面目全非。鸡蛋没有熟,西红柿半生不熟的,还没有放盐。第二天,妈妈又教了我一次“西红柿炒鸡蛋”的做法,我又做了一遍,真是“色香味俱全”啊!现在的 我,可是做的饭very good呢!
第一次做完饭后,不知怎的,总会想起这次做饭。我想:这闪亮的第一次一定是最难忘的!