新来的老师作文
同学们,你们心目中的老师是怎样的呢?悄悄地告诉你吧!我们班新来的班主任——张老师,她就是我心目中的理想的好老师。
张老师是一位非常温柔,美丽,善良,和蔼可亲的老师,感觉就像我们的妈妈一样关心照顾着我们。
新学期开学以来,张老师好忙,每天要完成学校各种任务,给我们精心的上好每一堂语文课,还要培养我们良好的学习习惯!她每天中午都牺牲她的休息时间,在教室里陪我们自习,或者讲班级班规,给我们组建班级图书角。张老师带头为班级图书角分享了一些有趣的书籍,还倡导我们每个孩子都要为图书角增砖添瓦。张老师说,阅读是人类进步的阶梯,书籍是我们最好的朋友。在张老师的倡导下,班上的同学渐渐的开始喜欢阅读课外书。无论她多么辛苦她总是一脸微笑,平易近人的样子!我们班上的调皮男孩子比较多,有些同学上课习惯了讲小话,下课喜欢追赶,打闹,还有的同学上课迟到。张老师没有大吼大叫,会给他们讲道理。让同学渐渐安静下来。有时候张老师还会给我们讲故事,从故事的内容里教育我们怎样做一位好学生,我们班的同学都很喜欢她。
张老师是这个学期才带我们班,我们班的纪律和学习习惯不是很好,我们班很多孩子不喜欢写作业,班上只有几个孩子用过作业登记本。所以作业总是有漏做的。经常要问爸爸妈妈或者老师作业在哪。张老师接手我们班后,她很耐心地一点一点教我们用作业登记本,而且每天请家长检查,签字。她非常严格要求我们。在张老师日复一日地要求和坚持下,我想我们一定会慢慢改变的。
进入四年级了,我明显感觉跟以前不一样了,学习任务也紧张了。在这样紧张学习的时刻,我很幸运,我遇到了张老师,我一定要好好学习,不辜负张老师对我们的期望!