团结的作文
冬天,给人印象最深的莫过于晶莹的雪花。片片雪花似鹅毛般飞舞在空中,令无数诗人感慨万分,作出千古绝句。但是现在,我不来赞它的美丽、晶莹、不堪一碰(人一碰它,它就化了),我要讲的是一个道理类似聚沙成塔、集腋成裘的故事……
经过前两天的“积累”,雪在地上厚厚的铺了好多。趁中午雪在“喘息”,我和妹妹便做了一个雪人。
几天后,雪停了,我望着那个我们亲手做得雪人,心中起了一个赵大炜告诉我的邪恶的念头:“炸毁它!”
我说干就干,和妹妹一起用树枝在雪人身上钻出一个小洞。洞不大,但很深。洞的大小大概两支鞭炮不足,一支有余。我连忙取出三响鞭炮,点燃后我又看着火烧进火药区域,连忙一步三回头地快步逃走。“砰、砰、砰,”只听见三声沉闷的爆炸声,我在心里坏笑:“哈哈,一定粉身碎骨了!”转头一看,眼前的一幕不禁令我大吃一惊:洞口的雪被炸掉了一点,洞里冒着浓浓的、乳白色的烟雾。我怀着一种侥幸心理,想:“里面总被炸得粉碎了,出现一个大洞了吧!”可过了一会,浓烟散去,我突然发现:里面只有一个极小的洞,并没有大洞,更没有粉碎。我有点气急败坏,一次又一次的轰炸……
“砰砰砰——砰砰砰——砰砰砰——砰砰砰——砰砰砰——砰砰砰——砰砰砰——砰砰砰……”一阵阵鞭炮声连绵不断的响起,在雪人身体中此起彼伏,回声回荡在山谷中,硝烟弥漫在山谷的上空。
那声音似蜜蜂嗡嗡鸣叫,狂吼着悲伤的乐曲。那硝烟似鬼魂飘飘扬扬,飘荡着死亡的气息。
雪人一次次被轰炸,但一直保存着不变的笑容。我仿佛从它身上看到,被炸得遍体鳞伤的雪人,还强笑着对我说:“来呀我不怕你!你的炸药炸得死我,但还有无数雪还在,我相信,你一定炸不了所有的雪!”
妹妹不忍心看到辛辛苦苦做的雪人被炸,早已躲到别处去。我这时也弹尽粮绝了,只好垂头丧气地走进大妈妈家。我回头望了一眼雪人:这个被我用了4盒三响鞭炮,6盒普通鞭炮后还屹立不倒的坚强雪人。这一次,我的眼中没有杀气,只有钦佩和鼓励。
虽然雪人现在已经被太阳打败了,但太阳是一个比雪人更强大的团结的力量。但我们中国,也要像雪人和太阳一样上下一心,团结努力,才能有强大的力量,令他国不可小瞰,实现新辉煌!我相信,如果我们团结一心了,21世纪将是中国的舞台!