我的四季作文
春天,鸟语花香;夏天,烈日炎炎;秋天,瓜果飘香;冬天,大雪纷飞。每个季节都有属于自己的特色,今天我就向大家介绍一下吧!
春天,是一年中第一个季节,也是一个美好的季节。冰雪开始融化了,叮叮咚咚地响起。早晨,会有代替闹钟的鸟鸣;黄昏,会有比油画更好看的晚霞,甚至连油画家也画不出这么美的美景。摘一朵小花,在河里浸一浸,取一枝柳条,做成一只可爱的戒指。一日之计在于晨,一年之计在于春,给这个新的一年送来美丽的开始。
夏天,是一年中最美丽的季节。人们开始换上短袖和短裤,太阳也开始加热了。这个季节永远都不会寂寞,到处蝉鸣蛙鼓,还有在池塘边一直叫的知了,还有那五彩缤纷的花,有黄色的、有红色的、还有粉色的,人们很容易就被骗进去,以为那是天上的花仙子。
秋天,是一个热闹的季节。树上的叶子已经纷纷落下,农民已经开始忙起割玉米、高粱,各个脸上都挂着笑容。大雁已经飞向南方了,树上红红的苹果摇摇欲坠,像一个个红红的大灯笼。地上的叶子满地都是,一脚踩上去,清脆的沙沙声让人觉得十分悦耳。
冬天,是一年中最后一个季节,也是一个银装素裹的季节。冬天的气息迎面扑来。接一片雪花放在手上,一片、两片、三片……等你还没有数清,雪花就消失了。下雪了,房子穿上一身暖和的棉袄,大地……
生活中美的地方有很多,只要我们用一双发现美的眼睛去寻找观察,美好就在每一处点滴中……