自信的作文
星星说他羡慕太阳,太阳每天绽放着光明,而自己只是一点光晕。星星又说,他羡慕月亮,人们常说:众星捧月。
月亮说,她不喜欢自己,因为人们常说:月有阴晴圆缺,人有悲欢离合。太阳听了星星的话,又瞅了瞅有一抹缺的月亮,摇摇头说:我挺喜欢我自己。
星星和月亮对太阳的回答很好奇,异口同声地说道:“为什么?”。太阳回答“因为我白天有月亮的光明,晚上我可以静静的休息,当一回不起眼的星星。虽然人们说,夕阳无限好,只是近黄昏,我想说,光阴无限美,只因近黄昏。”
其实世界上很多人都在羡慕别人,却不知道自己就是了不起的唯一。其实,做自己是最好的,最幸福的。
依稀记得以前有一本书上,讲一个小女孩,她长得非常的丑,脸上有很多的小雀斑,每每听到别人说她丑,她都会点点头,笑着说“对,我就是丑,我虽然丑,但是我很温柔”,她这样说,每次都把同学们逗的哈哈大笑。她别的什么都不好,成绩不好,体育不好,智商不高,但她就是自信和开朗。
而她就读的班级有一个小女孩,长得很漂亮,成绩也很好,但就是不够自信,每天都为了一点点小事愁眉苦脸,她羡慕隔壁的班花,无论别人怎么夸她漂亮,她就是感觉自己不如别人。慢慢的,同学们发现了她这个坏毛病――自卑,也就不喜欢和她在一起玩了,大家都开始疏远她。
那个长得丑的女孩越来越出息,脸上的雀斑慢慢的变没了,大家都说她变了许多,她笑笑说“人家本来就漂亮”。是啊,她的自信心真的很漂亮。
而这个以前长得很美的女孩子后来则越来越压抑自己的心情,每天闷闷不乐,成绩也开始极速下滑。
老师们都为她而担心,生怕她的前途就此而断送。她每天低着头走路,变得郁郁寡欢。
如果说,情绪和态度可以转变一个人的人生,那么我想说这句话是对的。当我看到故事的最后,我有些悸动,以前那个丑女孩竟然考上了国家的重点大学,而那个美丽的女孩子则落了榜。
这是为了什么呢?心理学家曾经说过“你一个喷泉的高度,永远不会超过它的源头”。
这句话说的多么好,一个人能否成功,其实不在于他是否有多大多大的潜力,而是在于她对自己有没有自信胜任一切。
这两则故事就是对自信重要性的诠释,星星虽然在众多的同类中显得很渺小,但是在人们眼中很闪亮。月亮应该知道的是,这个世界之所以美,都是因为有残缺,因为有草,才显出树的高大。因为有花,才显出草的价值,这样我们的世界才更加的美丽。没有交集的月亮和太阳,也可以共同照亮广阔的天地。
让我们一起自信的加油吧,为了自己,为了这个美丽的世界。