小学生第一次作文
年底了,妈妈终于休息了,自从爸爸走了以后,家里大大小小的事情都要妈妈操心。没有时间,让我乘21路公交车独自去姐姐家——快阁苑。
我匆匆忙忙地来到了车站,只见一辆公交车来了,我急忙的跑上去看是不是21路公交车。我隐隐约约地看见这是“21”路公交车,就急匆匆地上了车。
等公交车开到了人民路的十字路口,我觉得不对。本来21路车是往亚都大酒店那边开的,而现在却开往了儿童公园。后面的路程我越看越不对,我心里打起了好多的小问号,想:这些地方我怎么好陌生啊?难道去快阁苑有两条路吗?我会不会乘错车了?于是我连忙问开车的叔叔:“叔叔,这是不是21路公交车?”叔叔对我说:“这是27路公交车。”我问叔叔:“那我怎么去快阁苑呢?”叔叔给我指了指对面的车站告诉我,去对面乘36路公交车也到快阁苑。我说了声:“叔叔谢谢。”
下了车,我跑到对面的车站去等车。在车站大约等了20分钟,公交车来了,我上了车。20分钟过去了,36路公交车终于到了快阁苑,我下了车。我问姐姐在这里等了多长时间,姐姐说:“在这儿差不多等了一个多小时,真把我急死了。”
这一次乘车让我明白了:以后做事一定要细心、认真、不做小马虎。