今天,天气晴朗、风和日丽,妈妈的钢笔给没有水儿了,妈妈正好要用钢笔,就让我独自去买钢笔。
我走到了宽宽的大马路上,嘴里在哼着小曲,高高兴兴地往超市走着,突然,有一个汽车从我的面前飞驰而过,吓得我都坐在了地上,我坐在地上发呆了好一会儿才站起来,拍了拍身上的尘土,继续的先前走着。在经过超市的路上,我看到了人们繁多的一家水果店,水果可真多呀!好像每一个通红的水果都在等着我要去买它呢!我仔细的一看,哇!里边有我最爱吃的水果桂圆在朝着我招手呢!我喜出望外,的拿着钱数了一下钱数,钱竟然刚刚够,我就大步流星的走到了卖桂圆的旁边,来拿了一些桂圆,付了钱,提着桂圆兴高采烈的回到了家。妈妈问我:“我让你买的钢笔呢!”我顺手提起了我刚刚买回来的桂圆,妈妈又问:“我让你买的钢笔呢!”我就又另起来了我买来的桂圆。妈妈又重复了一遍:“我到底让你买的钢笔呢!”我这才反应过来自己是去买钢笔的,而不是买桂圆的。
妈妈知道了后,都已经哭笑不得了。