小学生第一次作文
我是一个不爱看书,但非常好学的学生。我不像别人,不看书就什么都不会做。我只要在课堂上专心听老师讲过的内容,就一定能把题目做出来,因此,我的记忆力也是比较好的!
有一次,同学们向我介绍了一本名为《查理九世》的小说。当时我想:我非要把它看完。我看了一下,小说里面的小题目是《吸血鬼公墓》。要知道,我可是最爱看这种书了。
我翻开了书,眼睛目不转睛地看着书本上的一字一句……不知不觉地上课了,我只好依依不舍地合上书本,进教室上课。在课堂上,我还一直在想:吸血鬼公墓是真的吗?这个问题一直在我的脑海里浮现。让我这一节课好像没上似的。
下课后,我急急忙忙打开《查理九世》在座位上看。完全忘记了老师上课时布置的作业。当我想起来时,只能焦急地做着。却发现自己一个都不会做,这都是因为上课没认真听的后果。
于是,我想出了一个好办法。在课间没作业时,我就认真看小说。在课堂上,我就认真听老师讲,思考老师所提出的问题,绝不分心。
就这样,我既没有耽误学习,也满足了自己看书的欲望,真是一举两得!从此,学会了看小说的习惯。