描写夏天作文600字
夏天到了,太阳公公酒兴大发,拿起酒杯,喝得脸通红通红的。这酒的力道可真大,太阳公公喝了以后,全身发热。热量散播到大地上,广阔的大地仿佛被烤熟了一样,火烫火烫的。
你听,“热死了!热死了!”蛔帼热得大声地叫。躲在树上的知了仿佛也耐不住这炎热的考验,“知了,知了”地抱怨起来。你瞧,狗伸着长长的舌头,躲在树阴下一动不动。小鸭子藏在水中,不想露头。
这炎热的天气却怎么也阻止不了小蜜蜂工作。瞧!小蜜蜂振动着翅膀,在花丛中飞来飞去,辛勤地采蜜。听!“嗡嗡嗡”的响声在花丛中回荡。小蜜蜂辛勤的身影感染了蝴蝶姑娘。她们披着俏丽的彩衣,在五彩斑斓的花海中翩翩起舞。这优美的舞姿逗得原本“知了,知了,”叫着的知了闭上了嘴,迷得原本在天空中“叽叽喳喳”唱着的鸟儿不再歌唱……甲虫们也被带动了:它们组织成一个乐团,全神贯注地演奏起音乐来。优美的音乐如同灵泉一般流了出来,伴着蝴蝶姑娘的舞姿,好听极了。所有的昆虫都驻足痴望,仿佛都忘记了炎热的烦恼。
六月的天,孩儿脸,说变就变。刚才还是烈日炎炎,晴空万里,一会儿却是乌云密布。一道道闪电划破布满乌云的天空,“轰隆隆,轰隆隆——”随着一声声响雷,“呼——呼——”随着一阵阵狂风,倾盆大雨“哗哗哗、哗哗哗”地从天空中倾泻下来。树木摇晃着,发出了“呼啦呼啦”的响声。你听“轰隆隆、呼呼呼、哗哗哗……”组成了一曲自然交响乐。
渐渐地,雨停了。整个世界仿佛刚经过洗礼,炎热的天气一扫而光,感觉:好清爽!
天空中,不时掠过一群小鸟,它们“喳喳”地啼嗽着,好像在倾吐着对雨后的一切的赞叹。
夏天中的一切,组成了一支完美的乐队,奏出了世界上最美最美的自然交响曲。