五一劳动节作文300字
今天晚上我看了中央电视台的“五一劳动节”特别节目《我们众志成城》。看完节目,我禁思绪万千:我想到了这个特殊的“五一劳动节”,想到了抗战在治预“非典”第一线的白衣天使们。他们是伟大的,他们以生命换生命,以他们高尚的品质,在这个没有硝烟的战场上冒着生命危险抗战在治预“非典”的第一线。我曾经在报纸上读过这样一个故事:一个护士放下才生下20天的小孩,义无返顾地上了治预“非典”的第一线。可是不幸的事情降临了,那位护士感染上了“非典”,她躺在病床上,她丈夫日日夜夜地照顾她,后来她丈夫觉得咳嗽、发烧等症状。他自己觉得不妙,可是他为了不让自己的太太有心理的压力,他每分每秒都在忍。当医生发现时,已经晚了,她丈夫先她而去……不久以后,那位护士也走了,留下了才生下20天的小孩。当她的同事接到消息时,都十分痛心,她的同事十分同情那个才生下20天的小孩。
听了这个故事,我十分感动。对啊,在这个没有硝烟的战场上,他们才是最可爱的人!他们以心灵换心灵,以生命换生命,把他们的爱心无私奉献!在这儿,我要大声地对抗战在治预“非典”第一线的医护人员们说:“你们辛苦了!”