夜晚夏天的作文400字
也许没有哪个季节的夜晚会比夏季的夜晚更能让人深切体会的吧。夏天的炎热,让我们不得不在夜晚才能感受到一丝丝的凉意,因此夏季比其他季节晚睡一点是必然的。在夏季里,我们全家人都喜欢在屋外纳凉,享受凉风带来的畅快感,让它带走我们身上的暑气,便于之后的入眠。
吃过晚饭后,大家洗完澡,消除身上的汗臭味,疲劳也随之减少。大家都搬出自己的椅子,来到屋外的空地上,躺在椅子上,享受纳凉时的美好时光。如果没有风吹过,我们会拿着扇子慢慢的扇动,为自己制造一点凉意。有风是最好不过的了,躺在椅子上,不用动,也能感觉到风带来的舒服的感觉。有时妈妈还会端出来几块切好的西瓜,我们一家人就开始吃起来,简直是消暑的圣品。
大家纳凉的时候,都喜欢聊聊天。爸妈在谈论今天收完了多少稻田,明天计划去收割哪里的,我则告诉他们在学校里发生的有趣的事情,逗得他们哈哈大笑。但是当他们问我学习情况的时候,我就没那么高兴了,生怕自己的成绩惹得他们生气。大部分的夜晚纳凉时光都是在快乐中渡过的。