道德作文
她,为教育事业呕心沥血;她为培养良好班集体尽心尽职;她,把所有的爱都倾注在学生身上。她就是我们漕桥小学的一名平凡而伟大的老师——金云霞。
金老师中等个儿,两条眉毛又浓又密,一双大大的眼睛里透射出亲切的光芒,特别是那张能说会道的嘴巴令我既佩服又羡慕。金老师是我们的班主任,也是我们的语文老师。她是一位非常优秀的老师,然而,她也是老师当中身体最不好的一个,她得了一种慢性病,不能晒太阳。可她却非常坚强,似乎有一种非常强大的力量做支柱。
金老师严于律己。她要求我们必须做到的,总是自己身先垂范,做我们的榜样。她要求我们穿着打扮要符合小学生穿着的要求,自己就一向穿得比较朴素;她要求我们要爱护环境,自己就从来不乱扔垃圾;她要求我们要勤打扫卫生,自己带头捡课桌旁的垃圾;她要求我们要每天都坚持晨跑,自己便带着太阳帽坚持陪我们晨跑……
如果说我们是沐浴着春光的小草,那么,金老师便是当之无愧的屡屡春光。她对我们的关爱是无微不至的。有一次,我们班的曾雅香和另一位同学之间发生了一些口角,曾雅香一气之下就跑出了学校。可是,她并没有跑到家里,金老师那是一个急呀,找了一上午,回到学校腿都发软了,差点没晕过去。最后可算是找到了她。可是,出乎所有人的意料,金老师回学校做的第一件事,竟然是跑到班级对我们说:“今天的事就算过去了,以后谁也不许提,听到没有?”都到那个时候了,金老师想的不是自己因为晒了半天的太阳,病情会如何发展,竟然还在为曾雅香考虑,考虑她心里会不会不好受,会不会伤心……
金老师对我的帮助可以说是数之不尽。记得成为金老师学生后写的第一篇文章,虽然只有89分,但老师给我的评语却是:不错,继续努力,加油!我的脸上露出了开心的微笑。后来,我的作文水平日渐上升,得到了老师越来越多的表扬,我高兴极了。一天,老师把我叫了上去,对我说:“张宇,这篇作文写得不错,修改一下是可以推荐发表的。”从老师的话语中,我听出了老师对我的期望。这学期,我在武进教育网上发表了一些文章,老师欣慰,父母满意,我更开心!
金老师就是这样做我们的表率,使我们在不知不觉之间养成了一些良好的习惯;她顾我们不顾自己,使我们感动不已;她想方设法让我们的特长得到更好的发展;她善于鼓励,使我们班的许多学生都发现了自己身上的闪光点……金老师,您是我身边的道德模范,您是我奋斗的目标。我因有您这样的老师而感到无比自豪!