小学帮助别人作文
三月五日那天,妈妈说:“今天是雷锋日,一要帮助别人。”我听了,心里默默的说:“我今天一定要帮个人。”
下午放学时,教室里乌烟瘴气,我看见教室里扫地的人数少,正想帮他们扫地,又见这儿有许多灰,刚想放弃,又想到今天是雷锋日,于是我就开始做“小雷锋”了。
我拿起一把扫把,把垃圾扫成堆,扫入垃圾斗内,把它他倒入垃圾桶。这时,有同学说:“太大灰了,洒些水吧!”我一听,放下扫把,拿出水桶,正准备洒水时,发现水用光了,于是我提着水桶,飞奔向接水区。接完水,我提着沉重的水桶,一步一步走向班上。
终于,我到了班上。二话没说,就洒起水来。不一会儿,水的湿气就把灰尘压下去了。
洒完水,我把没摆整齐的桌子一下子摆整齐。不一会儿,桌子,椅子都摆整齐了,地也扫干净了。当我出校门时,天都被擦黑了。
回到家,妈妈问我为什么这么晚回家?于是我把事情的来龙去脉给妈妈讲。妈妈听了,高兴的说:“聪聪真是一个小雷锋!”我听了,心里甜滋滋的。