祖国——我的骄傲作文
我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里都流出一首赞歌,我歌唱每一座高山,我歌唱每一条河流…在这片已有五千多年历史的国土上,凝聚着几代人的心血,才换来今天和平、幸福的生活。
今年是祖国成立七十周年纪念,在过去的七十年里,祖国发生了翻天覆地的变化,从解放前期的贫困生活到现在的富裕生活,中国人民从此走向了富国民强之路。
我们如今的生活,越来越好。每天吃着新鲜的水果蔬菜,肥美的鸡鸭鱼肉,时常穿着崭新漂亮的衣服。夏天有了空调,不会再热的大汗淋漓,冬天有了暖气,再不会冻得瑟瑟发抖。休闲时的节目也丰富了,如公园散步、广场健身、野外郊游等等。
我很幸运,能生活在这片温馨的土地上,像一颗小树苗,把根扎在这片肥沃的土壤上,健康茁长的成长。
感谢我的祖国,我的生活因你而欢乐!
感谢我的祖国,我的未来因你而精彩!
感谢我的祖国,我的一切因你而骄傲!
让我们一起努力学习,为祖国的繁荣富强而努力奋斗,让祖国母亲以我们为荣!