祖国——我的骄傲作文
感谢可敬的妈妈,让我来到这个世界,让我领这世界的美好,让我骄傲于我的祖国。
我骄傲祖国的历史文化,有美丽的圆明园,围绕这我们这棵小草,万里长城是世界最长的古代防御工事,它带领我们打败鬼子,取得胜利。还有那最高的山峰——珠穆朗玛峰……
我骄傲祖国母亲的执着,坚持。1860年10月6日,英法联军侵入北京,进入圆明园。他们把搬得动的就搬走,搬不动的就随意毁坏,还在里面放了一把火,大火连烧三天三夜!曾经的辉煌就这样成了一片灰烬。我们怎能忍受这样大的打击,是她,是她带领我们重新振作起来,一起打败鬼子,祖国母亲忍受了巨大的耻辱,一次次的侵越战争像鞭子一样抽打这他那弱小的身躯,祖国被踩在脚下,可是不管怎样都阻挡不了她前进的步伐,睁开眼睛看看,祖国将给世界展开美丽的画卷。 我骄傲祖国的一切,伟大的祖国母亲养育了我们世世代代的子孙,记住,我们要为祖国骄傲,自豪。