祖国——我的骄傲作文
我们的祖国有历史悠久的宝贵文化遗产,有绵延万里的长城、有气势雄伟的北京故宫、有风景秀丽的颐和园、神秘美丽的丝绸之路……
在新时代,尤其在改革开放40年后,我们的祖国,中国——这个综合国力强大的国家,继续书写着更多的传奇,创造着数不尽的辉煌。
你知道港珠澳大桥有多长吗?有55公里。它跨越茫茫海域,实现香港、珠海、澳门三地连线,原要三个小时的路程现在驾车45分钟就可以到达。
你知道我们现代的嫦娥奔月故事吗?20xx年1月3日在中国西昌卫星发射中心发射的嫦娥四号探测器登月成功,中国人揭开了月球背后神秘的面纱。
你知道科幻大片中终于轮到中国人拯救地球了吗?在电影《流浪地球》中我们看到中国从曾经的跟跑者成了领跑者,影片中的航天器以“领航者号”暗示着中国引领世界的国际地位。
今天的中国已经走上国际舞台,为世界的发展作出了伟大的贡献,得到了国际社会广泛的认可。
看我们的祖国,有古时代的文明建筑和新时代的发展事迹,向世界展示了很多美丽的故事。记得有句话:世界不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。让我们一起去发现祖国的美丽,一起为祖国点赞,为祖国骄傲吧!