坚持作文600字
光阴似箭,日月如梭,转眼间这学期开学已经一个多月了,同学们,作为初二的学生身上的担子更重了。在这一个月内,大家都投入到了紧张的学习中,老师尽快的传授给我们知识,大家也尽可能的多接受一些,与往年每学期刚开始的懒散情景形成了很大的差别。也许是时间紧迫,也许是课程太多,要不就是同学们的学习积极性被调动了起来,我说不清楚,总之,我明白的是,大家现在的学习程度绝不亚于每年期末考试前的状态。就是因为这样,我这一段时间的学习才总是无法进入状态,所以,我正在尽全力的弥补,要让自己也紧张起来,我的学习生活就会变得忙碌而有规律了。
每天,我都要保持清醒的大脑,认认真真地听每一节课,以便于在课堂上就能够理解和吸收,这样就能提高课堂效率。课下,我充分的利用每一分每一秒,预习新课,复习旧课,时间充足时,还要多做一些作业,练习。即使是这样,每天晚上放学后,却也总是熬到10点钟,每天还要早起床背诵一些课文,以及重要的知识点。也许是因为自己这几天太忙碌了,也许是因为睡眠不足,我越来越感到力不从心,之前的学习状态又开始慢慢的松懈。
我可能累了,这几天,我的所有时间都被排的满满的,连睡眠时间都不足8小时,我真的好累!有时我真的好想放弃,但是“学如逆水行舟,不进则退”的道理我还是懂的。同学们都在努力,如果我稍一松懈,就会被别的同学超越。我一定要坚持,每当这时,我总会想到苏秦头悬梁,锥刺股;李白的铁棒磨袖针。他们坚持不懈,持之以恒的精神,鼓励着我松懈的神经。
我相信,成功正在不远的将来向我招手,即使是累,我也要坚持!