除夕作文400字
今天是除夕。大清早,我一如既往地被闹钟叫醒,然后去楼下吃热乎乎的早饭。早餐时,爸爸对我说:“新年就要来了,今天你要开始自己安排时间了。”我听了既激动又担心,于是我先思考了一下,立马行动起来:我首先拿出课外书,认真地看了起来。课外书里的故事不仅告诉我很多道理,还让我积累了好词好句。看完了课外书,我感觉我应该运动一下,于是我下楼玩起了滑板车。
午餐之后,我睡了一会儿午觉,因为我答应了爷爷晚上要陪他跨年,所以我要养足精神,今天是我第一次陪他跨年,我特别期待!下午,我按照往常的安排,完成了作业,自己用答案批改了之后,发现还是有粗心造成的错误,唉,我真要快点改掉粗心这个毛病呀,这样我才能做个优秀的“小大人”呀!
想着想着,我望向了窗外,呀,天黑了!终于要陪爷爷跨年了!也许是因为和爷爷的约定,也许是因为兴奋,我一点都不困,看着精彩的节目,吃着好吃的零食,我一直陪爷爷过了十二点。伴随着电视里的钟声,我也终于是一个九岁的大孩子了。
今年的除夕,是我对“小小的我”的告别,也是大家对往昔的告别。