爱老师的作文
如果父母的爱是一条潺潺流淌的长河,如果朋友的爱是春天里的阵阵微风,如果兄弟姐妹的爱是冬天里温暖的阳光,那么老师的爱就是难以用言语形容的。老师给予我们关怀、希望和信心,老师给予我的爱是无穷无尽的。
记得上三年级的时候,有一次推选中队委员,我怀着渴望的目光,迫切地希望自己能当选中队长。大队委员报票了,我和一位同学得的票数相同,而他却当选上了中队委员,我却落选为小队长。我郁闷极了,心里很不服气,我有什么比他差呢,老师为什么不让我当呢!于是就怒气冲冲地去问老师:“老师,为什么我没有当上中队长,而小王当上了呢!”老师心平气和地说:“你知道你这次没有当上中队长的原因是什么吗?”我疑惑的摇了摇头。老师看到我这副既疑惑又生气的模样,便和蔼可亲地对我说:“你没当上中队委员是因为你的工作能力还不够强,管理班级的能力比较差,希望你不要泄气,向别的中队委员学习,相信你一定能当上中队委员的。”听了老师的话我点点头,心里暗暗地下了决心:我一定要当上中队长。从那以后,我在各方面不断锻炼自己,不断地要求进步。有时,我帮着值日班长管理班级;还有时,我帮老师收、发本子……
有一次,老师要我开展一次十分钟队会,便说:“朱培良,这次的十分中队会就交给你了,好好努力呀!”“我会认真开展好这次队会的!”我信心十足地说。我认真安排节目,制作幻灯片,查寻诗歌和音乐,安排同学朗诵诗歌…。。大家齐心协力,终于把节目安排好了。一眨眼,就到了周三,到了开展十分中队会的日子,“不知道这周会有什么节目呢?”“不会又是那些老套的猜谜,讲故事吧!”同学们窃窃私语着。我起初只是有些紧张,可听到了同学们的话,就开始打退堂鼓的念头,心想:如果我上去肯定会给同学笑话,还是放弃吧!就在这时,我发现老师那满含笑意的目光正注视着我,仿佛正在为我打气加油。老师的那一笑给我增添了许多的勇气,让我下定决心,开展这次队会活动。在这次队会上,同学们又唱又跳,开心极了。我也含着一丝笑容,走下讲台,老师举起大拇指,对我说:“你真棒!”
在我的努力下,我的工作能力渐渐提高了,老师的笑容也更灿烂了。一年过去了,我终于如愿以偿,当上了中队委员。
现在我明白了老师的爱是无私的,是老师给我力量,鼓励我前进;是老师在我最困难的时候伸出援助之手;是老师……