坚强的作文
天空的流星划破了夜空的咽喉,几朵未开的花在要夜将夜里寂寞。
似雾非雾的空气沾上了星星的泪水,天鹅在芦苇中睡掉了一身的疲惫。
有一颗被遗忘的草,为了悬崖唱了一辈子的歌,亘古不变。
其实,我们可以像月亮追赶太阳的步伐,虽然在同一天空,却彼此形同陌路,虽然日日相随,却不知相思为谁,可还是执着了一亿年。
有一天,花谢了,琉璃杯破了,年轻死了。灿烂的烟花又恢复了天空的寂静。我们背靠背泪流满面,看着星空的星子依然在眨呀眨,十五的月依旧婵娟千里。突然一颗流矢消失在头顶。
如果当天不断老去,如果当四季不在轮回,如果当佛祖沦落成屠夫,如果当生命瞬间烟灭。
如果这样,我似人非人。如果这样,一切沉沦。
是否还会放起那线沉睡在摇篮中的风筝,不是在春天里,不是在清风中。没有花香草长,蛾影蝶飞。烈火吞噬了城市,乌云扼杀了天空,老鼠欢乐的歌唱,裂开的伤口流淌着十九世纪农夫的血。是否,我们会突然梦到童年,一起放风筝的日子,一起在春天的田野跌倒。
其实,所有的伤都是不断涌来的寂寞。越是渴望幸福的孩子,越是寂寞。
其实,所有的痛都是自己不断仰视的渴望,越说坚强,越是脆弱。
其实,所有的所有的都是我们的所依。总是说要归宿的孩子,最后很容易沉沦了自己。
当时光让老巷在呆呆的视线里作古,当时光让风筝在紧握的手中断线,当时光让牢牢记住的梦在半昧半醒里遗忘。当时光让马儿的蹄在前行的车痕前迷路。
在某一个温柔的午后,阳光洒在脸上发着刺眼的光,我明白了执着一片花的凋谢,会让你失去一个春天。我明白了中意某一株野花,就会迷失在整个田野。
天空的飞雁有着自己的方向,即使相遇了,后来还是会离开。
当一切都离开,当一切都离去,最后一切都成空。即使是为了忘却的记忆,我们也要坚强的学会记住。
要相信,在某个你我都不知道的角落,一定有一株美丽的小花,为了你开的灿烂,为了你痛苦的坚强。
记住在某一时刻时,为了忘却的记忆,也为了能坚强的学会记起。