四年级我的家乡作文
我的家乡在美丽的环山,我猜,你们一定在讨论,我的家乡环山里有一个山字,所以,你们一定会认为那有很多高大的山吧!哈哈,你们的想象力可真丰富啊!可是,你们也好厉害啊,竟然被你们猜中了!那里真的有很多高山,就让我来给你们介绍一下吧!
那里风景优美,物产丰富,是个游玩的好地方。有一次,我去爬那座山,才爬到一半,可能是这座山太高太陡的原因吧,我一不小心就摔了个头朝地,屁股朝天的跤,我全身疼痛,有气无力。那时我在想:坚持就是胜利,加油!如果我这个时候放弃,不就半途而废了吗?于是,我就继续向上爬。
到了山顶,我看着眼前的一片美景,情不自禁地就被山上的景色迷住了,过了好久,我才清醒过来。仔细一看山上的树木笔直笔直的,像一位位坚定的战士们正守护着他们美丽的家园,山上的树木也都郁郁葱葱、碧绿碧绿的,可能是春姑娘用颜料画上去的吧,真像一片绿色的海洋啊!还有许多野花从土里探出头来,火红的花瓣就像是用火红的鲜血染过似的。小燕子也从南方飞回来了,为春光增添了许多生机。
这就是美丽的环山,这就是我的家乡。如果你也喜欢,也可以来环山看看,不过,千万不要被环山的美景给迷住哦!