真是险呀大年三十的晚上,大家都在放鞭炮,我也在放鞭炮。我买了几盒“彩雷王”的炮,点燃,扔,不料,炮刚被我扔出去,对面就走来了一个人。糟糕,我吓得以闪电般的速度跑进了屋,只听见“砰”的一声响,我的心惴惴不安,不知道那个人被炸着没有?“谁,谁放的?”那个人的怒吼声足以证明他有多生气。怎么办?他一定饶不了我,说不定刚才他已经看到我了,我吓得心怦怦直跳,一下子跑到了二楼,就像个逃犯。
我站在二楼窗前偷偷往外看,那个人正向我这边走来了,我更加紧张了,不敢想象他知道是我放的炮后,会怎样恶狠狠地训斥我。我屏住呼吸地站在楼梯道好长时间,不由得胡思乱想:他走到我的面前,劈头盖脸地把我骂个狗血淋头,甚至扯长我的耳朵,打我的脸……我不敢再往下想了,伸出头看见那个人还在那。唉!他怎么不回去和家人团聚呢?他一定是想抓住我,狠狠地批评我,或向我索赔……我想着想着,心里越想越害怕,眼泪在眼眶里打转,怎么办啊?突然,那个人走了,我心里一喜,太好了,终于可以回家了。我如释重负的叹了一口气。
想以后不能再这样冒失了,多险啦。如果撞伤了别人,被别人抓住,那后果不堪设想。