春天的雨作文
一声春雷响过,冬爷爷走了,春姑娘又来到了人间,那贵如油的春雨,淅淅沥沥地落到了人间。
我不由自主地产生一种到雨中散步的想法。于是,我拿着我心爱的小花伞跑到雨中。这雨真淘气,落在我的小花伞上,“滴答、滴答”好像在跳踢踏舞;“哗啦、哗啦”好像一群嬉戏的孩子在玩游戏。雨落在我的脖子里,冰凉冰凉的,仿佛在给大树洗澡;雨落在小草上,仿佛在给小草浇水。雨啊雨,你真淘气,你也真懂事,可我怎么样才能懂得你的心呢?
春雨,别人赞美你“春雨贵如油”。是啊,你的每一滴小雨点都滋润着大地,大地一片生机盎然;滋润着花儿,花儿们朵朵香气喷鼻;滋润着大树,大树们都郁郁葱葱;滋润着小草,小草茁壮成长。你那神奇的魔力,令我们赞叹不已!
春雨,你像百灵鸟一样会唱歌,一会儿“滴答、滴答”一会儿“哗啦、哗啦”一会儿“淅沥、淅沥”,真是太好听了!我们都喜欢听你的演唱会。
啊,春雨,我爱你!