妇女节的作文400字
今年的三八妇女节快要到了,平日了一直为我辛劳的妈妈也应该休息一下了,所以我打算在三八妇女节这一天给妈妈一个惊喜,让她度过一个不一样的三八妇女节。
妈妈下班了,她回到家,发现屋子里一片漆黑。正当她惊讶疑惑之时,啪,我打开了灯。妈妈惊喜地发现墙上挂着一道横幅:女儿祝你节日快乐,妈妈。这时,经过乔装改扮的我出场了。我戴上太阳帽,穿着牛仔酷和夹克,手里捧着一束花,显然是个小皇帝。小皇帝温婉帅气,笑容可掬地说:陈晓红女士,我可以帮助你实现三个愿望,您说吧!妈妈想了想,快活地笑着说:唔,第一:我希望儿子永远健康。第二:我希望儿子永远快乐。第三:我希望儿子永远保持一颗平安,感恩的心。小皇帝继续笑着说:好吧!谢谢妈妈对我的殷殷期望,我永远不会忘记您对我的谆谆教诲。我会在新学期里好好学习,天天向上的,妈妈,我绝对不会辜负您的期望的。妈妈一听是我的声音,不轻不重地在我那本身就不太高的鼻尖上刮了一下,说:你这小机灵鬼!突然,我仿佛想起了什么,一下子冲进房内,把早已准备好的礼物一一取出:一束康乃馨和38颗幸运星(因为三八妇女节,三八,三八,不就是38嘛)。我捧起康乃馨,笑容满面地走向妈妈,说:妈妈,祝您像康乃馨一样,美丽,年轻,活力!妈妈非常吃惊,她拍拍我的小脑袋,狠狠地亲了我一下,说:谢谢你,谢谢你为我准备的礼物,我很喜欢。