描写自己的作文
我曾经想过,假如自己是一只鸟就好了,飞向蓝天,不停飞,只听着风的呼吸和云的召唤,不顾一切地脱离世界,直到死,落入海洋,虽然知道自己一定会溺水,但还是执着地想把自己葬在海洋中。
我是洋,却又非洋。洋那样的胸襟,我没有,我一直是个自私的人,因为悲伤而闭上眼不看任何东西,没有快乐和光明,只有一望无际的黑暗和寂寥,以及那别人赐予的伤痕和刺伤别人的话语。我生性脾气不好,控制力也不如他人,所以假如不抑制自己,我恐怕只是一个无可理解的狂徒,我很害怕失去一切。所以,我忍了。所以,我认了。
我真的好累,我要交很多朋友,我的成绩还要提高,我的性格还要改善……我还要,我还要打败她。
她是我的死党,我最后可以相信的人,可她是我命定的对手,她讨厌我又喜欢我,因为我的任性,因为我的骄傲。天知道,我不可以失去我的骄傲,因为我太自卑,自卑到只有最后的虚荣和骄傲才可以压制。她说过,我们比比吧,无论是学业还是才艺。她还说过:“你,必定会输。”这并非狂语。小学的时候,主科我们不相上下,可副科的偏科让我终究赢不了她,我们共同学习舞蹈,六年下来,她始终在努力,而在三年级的时候,我放弃了,因为太累了,明知道输了,但我还是放弃了。
可我迷上了动漫。动漫中吵吵闹闹的东西曾让我很讨厌,可有一天才发现,那才是生活,吵吵闹闹的背面是温馨,不为人知的感动和坚强。有一部动漫中,一个女孩子的父母早早逝世,在飞机坠机的同时,女孩在家中等待着父母回来时给她的生日礼物。生日当天,父母乘坐的飞机遇难,坠毁在了大西洋,在空中划过了最凄美的痕迹——象征着生离死别的痕迹。而之后的七年,女孩默默成长着,成为了不愿接近人的天才少女。有一天,在不同的国家传了整整七年的小箱子递到她手中,打开箱子的瞬间,七年前跪在地上泣不成声的那句“我会乖乖的,所以神哪,请把父母还给我”不再伤痛。箱子里只有一个并非世上最大的布偶熊印入眼帘,女孩抱紧熊,笑了。那个布偶熊的背上,有着她博学的父亲送给她的生日祝福:“世界是美好的。即使充满泪水和悲伤,也请睁开你的眼睛。”
那刻我木然。是啊,人是为自己而活,没有目的,只是为了单纯地活着。为了每天和不同的人见面,为了和世界在一起。而且,更为了拥有。我拥有很多了,我应该满足了,头上那片不属于我的天空,它是我的就是我的,我想拥有,却不想强求。
我想拥有一片属于自己的天空,因为我总有一天可以飞起来。