选择坚强作文
静静的站在窗前,窗外飘着雪花,被风吹的四处乱舞,即使在屋内,也有一丝丝凉意。
我缓缓地伸出手,想要将这世间精灵接住,可一落在手心时,很是冰凉,骤然间,化成了水。它流入我的衣袖,六进我的心里。
那是一个冬天的早上,暖暖的被窝,是我赖床不起。而且,早上还要提前一小时到学校训练,每天上学时,周围的天还都是淡黑的。今天,又与时间公公拖了五分钟,才犹犹豫豫的从床少爬了起来。
可是,很不巧,爸爸今天浑身酸痛,还有些发烧,不能像往常去送我。这时的我,更不想去上学,但爸爸那严厉的目光,在向我吓着命令:“你必须上学”,望着窗外那鹅毛般的大雪,心里有虽百般的不情愿,但也只好自己走着上学。
刚一迈出家门,眼前,一大片的皑皑白雪,寒风刺骨。“我还是打车去吧,这么冷,爸爸应该会同意的,”可一摸布兜,立刻让我打消了这个念头。会想往日爸爸冒着这么寒冷的天气,日复一日,年复一年的送我上学,我还是坚强的的走了出去。学层没过脚腕,一步一个深深的脚印。感觉走了好长的时间,可回头望去,还能看的见家门,那串孤独的脚印,仿佛在流着泪。
慢慢的,出了小区。道路上,车和人几乎都可以数得清,两旁,还有些积雪和冰。我一不小心,滑了一跤。顿时,一阵揪心的痛扑到了身上,可却没有一只大手向我伸来,和蔼的扶我起来。我努力用两手支撑着地面,准备爬起来,可是,那厚厚的冰层,又使我再次的摔了下去。“坚持就是胜利”爸爸的那句话,在我的耳畔回绕。于是,我再次鼓足劲,终于爬了起来。虽然,还在刮风下雪,可是,我得心却很甜,很温暖。
有了这一次的的教训,在剩下的路程中,我格外的小心。学越下越大,风越刮越猛。不知不觉中,我已经走到学校的门口。望着学校的大门,好像这一路的艰辛,都没有白费,那种滋味,是无法用语言来表达。
人生之道,不会一路风顺,这有那坎坎坷坷才会使我们成长起来。因为坚强,在离别时,我选择了微笑;因为坚强,在黑暗前,我选择了勇敢;因为坚强,在失败前,我选择了信心……
窗外的雪虽然听了下了,可我选择的坚强还在继续。