新来的老师作文
新学期的第一堂科学课,我们就接触到了一个新面孔,那就是科学老师——唐老师,这位老师可和原来的胡老师大有不同。
No.1:外形不同
这一点是肯定的,因为这两位老师年龄大有不同,所以外形大不一样,胡老师外形平平,头发跟修剪过的草地一样平坦,而唐老师则是粟色的头发,发型也不规则,不像胡老师那样“循规蹈矩”,因此,此发型被别的同学称为“鸡窝”。此外,唐老师还常常穿着鲜艳的休闲装在校园里溜达,比胡老师有活力多了,所以同学们都比较喜欢唐老师。
No.2:行为不同
唐老师的行为与胡老师不大相同,胡老师虽然脾气算好,但是可不会跟我们打成一片,而唐老师不同,她则喜欢跟我们打成一片,仿佛是我们的一个大朋友,有些同学甚至给唐老师取了些外号,比如:“唐人神”、“唐人街”等等,有时课间唐老师跟我们聊天,某些同学明目张胆地叫唐老师的外号,唐老师只是笑嘻嘻地答应着,从来不为此事生气,在别的老师面前我们可不敢叫外号,不然被误认为目无师长可不好。
No.3:课堂不同
每当上科学课,唐老师可不是急急忙忙开始讲课,而是先问同学们作业多不多,如果我们说多,唐老师则很慷慨的把一堂课的四十分钟送给我们的作业本,如果作业不多,唐老师也会从课堂中抽五至十分钟给我们写作业、看书或是跟我们聊天,因此经常有人说,唐老师比胡老师好多了,原来的胡老师可很少这么做。
这就是新来的唐老师,同时也是深得同学喜爱的“大朋友”。