新来的老师作文
今天是开学第一天,我们回到了熟悉的校园,但一切却是崭新的。新的教室,新的同学,新的老师。第一节是什么课?我们的老师长什么样?语文老师是男的还是女的?严格吗?一个个问号从我的脑袋里冒出来。
上课铃响了,进来的竟然是一个中等身材,戴着一幅眼镜,看起来一本正经的男老师。“这下惨了!男老师一定比女老师凶!”我心理暗暗有些担心起来。老师开始介绍自己:“我姓陈,名叫陈建新,大家可以叫我陈老师,但心里可以叫我的全名。”我想,这一定是我们的语文老师了。陈老师接着说:“我个子中等,但体型偏胖,有一个啤酒肚,我的啤酒肚可是会变魔术的哦!”只见他迅速地把肚子一缩,说:“你们看我的啤酒肚是不是不见了?”陈老师搞笑的动作和语言把我们逗得哈哈大笑。看来我刚才的担心是多余的,从来没见过这么幽默和亲切的男老师!
更意外的是陈老师还让我们猜猜他的年龄。这不是大人的秘密吗?他们才不会轻易告诉我们呢!但陈老师例外,此刻我觉得他更像我们的朋友。有的同学猜30多岁,有的同学猜40多岁,当有同学猜55岁和60岁的时候,陈老师反问道:“我有这么老吗?”教室里又是一片欢声笑语。陈老师揭示答案:46岁。我猜的也是40多岁,他应该和我爸爸的年龄相仿,但出乎意料的是,陈老师的大儿子已经18岁了,而小儿子才6个月大。
最后陈老师告诉了我们“语文”两个字的含义和学好语文的方法。他说:“语文中的‘语’,指的是语言,即说话;语文中的‘文’,指的是文章,也就是写作。”他还告诉我们,要学好语文必须多读、多看、多写,学会观察生活,学会思考。同学们都听得非常认真,我觉得他是个经验十足,知识渊博的语文老师。
这就是我们新来的语文老师,他幽默风趣,和蔼可亲。我喜欢他带给我们的每一个意外和精彩!