写元宵节的作文400字
中国的传统节日有很多:春节、端午节、中秋节、元宵节等等。每个节日里的风俗习惯都截然不同,我最喜欢的节日就是元宵节。
每当到了元宵节时,我们都会兴高采烈地到店铺里买花灯,买蜡烛。到了晚上,家里人就坐在一起吃团圆饭,这一天的风俗跟过年时没有什么两样,只是元宵节晚上有“迎花灯”,过年时没有而已。元宵节晚上吃团圆饭时,餐桌上摆满了丰富的美味佳肴,真是应有尽有啊!
吃完团圆饭,人们就会提着五颜六色的花灯出去外面“迎花灯”。尤其是一些小孩子,他们非常喜欢到处逛,会到人比较多,路灯比较少的地方去“迎花灯”。因为在比较暗的地方“迎花灯”,花灯会显得更加亮丽,更加光彩夺人。当然,我们一家人也都到外面去“迎花灯”,一会儿走到这儿,一会儿又到了那里。虽然不停地走来走去脚会很疼,但是我们还是非常开心的。
晚上,空中升起了无数盏孔明灯,星星点点的孔明灯把黑色的夜空点缀得更加美丽。放孔明灯的人把愿望写在孔明灯上,然后将它们放飞。传说愿望写在上面后放飞,愿望就会实现。
我最喜欢的节日是元宵节,你们是否也喜欢元宵节呢?