读书作文600字
告别尘世的喧闹繁华,走进那幽深秀丽的山间,流水潺潺,桃花飘零,青翠欲滴的小草、垂柳起舞的河道。这就是《世外桃源》给我的快乐——清新、幽雅、脱俗的世外桃源。脱离现在这和平幸福的年代慢慢溶入烽烟四起,枪林弹雨的年代,感觉那为光明而战斗的奋斗精神,那刚强不息的勇气,这就是《钢铁是怎样炼成的》给我的快乐——乐观、进取、刚强、勇敢的精神。五彩的童年,热情奔放的少年,这一切美好的时光中有一半是书的海洋。从幼小无知的我到现在追求梦想的我,改变了很多很多,惟独读书这一习惯,从没有改变过。
它给我的不仅仅是神奇,更多的是欢欣、快乐和人生的启迪。自从看过了《愿望树》我就更加地爱书了。我羡慕书中的幽偌,她可以说是一个女才子。她所读过的书多的没法说。她爱小说,爱到发狂的地步。特别是那部《荆棘鸟》,她推崇的不得了。看了一遍又一遍,被那本书中梅吉一生的悲哀所感动。这种感动又通过《愿望树》传到了我的体内。对于一个有着极强好奇心的我来说,心里就放不下了:不由自主地奔向了书店……令我失望的是,我没有足够的资金,对于它,我只是可遇而不可求。那种对于我来说天高的价格,我是很难承受的。我失望地向店外走去。
突然,一个书名从我的眼角闪过。我立刻停步将头慢慢偏转,那书名从我的眼角缓缓移到正中间——啊!《小王子》!这也是幽偌的最爱。我拿起它,翻开背面。令我喜悦,甚至狂欢,我有能力买下它!我转头奔向了“收银台”……书,给我以美的渴望;读书,给我以梦的天堂;我以读书为乐,有书为富。我期盼着有一天能拥有《荆棘鸟》,也期盼着能尽情享受它的快乐。