农历八月十五日是我过传统的节日——中秋节
吃过晚饭,我和爸爸妈妈还有妹妹到湖边一边散步一边赏月,我抬头一望,觉得那圆圆的月亮好像在跟我玩游戏,我走一步,它也走一步,我停下来,它跟着我停下来,这可真有趣!
我走到湖边,看到月亮映在水里,就像一个又圆又大的玉盘,过了一会儿,一阵风吹来,湖面上的波纹一圈一圈地荡漾开去,在水里的“玉盘”好像被震碎了一样,这可真有意思。
回到家里,我们拜了月亮,拜完月亮,我们一家人一边吃着月饼一边赏月,月亮真美啊!
“海上生明月,天涯共此时。”祝愿天下所有人,都能和亲人团聚在一起。