坚持作文600字
书法是我国的传统艺术,我5岁时喜欢写写画画,但令我最感兴趣的是书法。在起初练书法的目的是熟练掌握中国字体的结构、帮助认字、识字,而后练书法使我感受到美享受和陶冶情操。
我为什么会迷上书法呢?你肯定不知道吧?让我慢慢告诉您吧!那还是我在北京上学前班时,有一天,爸爸问我:“你想不想练书法”,我一口答应说:“好”。后来爸爸帮我联系一个书法培训班,我到了培训班门前,进了教室。那里摆着一张写字的大桌子。有一位白胡子老爷爷,正在饱蘸浓墨,挥舞大笔,在一张大宣纸上写书法。他的周围围着很多学生。我和爸爸也凑上去看热闹。我好不容易挤到老爷爷的身边,看见老爷爷写的龙飞凤舞的几个大字,不解的问爸爸:“这是什么呀?我怎么不认识?”爸爸说:“爷爷写的是‘奋发图强’四个大字,因为写的是‘颜体’书法,所以你看不懂。”我点了点头。这时,正在写字的老爷爷停下手中的笔,摸摸我的头,笑着说:“小朋友,你也想学书法吗?”我说:“想学!”爷爷说:“那欢迎你参加我们书法班,希望你好好学一学,只要你努力,相信肯定能学好的。”后来,我从学书法班的同学那里得知:“原来那位白胡子老爷爷就是书法家毛老师。”
就这样,每个星期天,爸爸都送我到北京东高地少年宫书法学习。一年四季,春夏秋冬,冒着严寒,顶着烈日从不间断。我在书法班的学习可认真了,经常得到老师和同学的好评。回到家里,父母鼓励我坚持练习书法,有时手指练得发麻,甚至有时握笔的手指被笔磨得起茧发痛,我从不放弃,从不间断,仍每天挤时间练几个字。功夫不负有心人,我的书法越写越好,增强了我坚持的信心。
在毛老师和父母的鼓励下,在我的坚持努力下,我的书法有了明显的进步。我一定牢记毛老师对我说的话:“不但要字写得好,而且还要学习好,不但要做一个书法家,还要做一个科学家、文学家!”我反复琢磨着毛老师的话,让我深受启发,信心坚持就有收获,坚持就回成功。