我上英语俱乐部的时候,外教Tony老师让我们做一张贺卡,送给爱我们的母亲。
Tony老师给我们各发了一张纸、一支笔和三个爱心,我把爱心贴在纸上,在爱心周围的空位置上画了几颗心和小星星,再画上一棵大树,大树旁边还有颗小树。大树代表母亲,小树是我,我在母亲的呵护下慢慢地成长。还写上了“I love you,mum。”,寓意着我很爱我的母亲。我要给母亲一个惊喜,每次我亲手制作卡片为母亲庆祝节日时,母亲总会说那是她收到的最好的礼物。
我的母亲每天都是早出晚归。早上,她起得很早,要帮我做早餐。吃完早饭之后,她又要赶着去上班。晚上,她都是在九点、十点才能回来,那时我差不多已经躺在床上睡觉了。她每天都在忙忙碌碌中度过,但是母亲从来没有怨言。
从今以后,我要学母亲不畏辛苦,帮母亲做我力所能及的事情。为母亲分担家务,让母亲不再那么辛苦、不再那么累。