那是在我暑假的时候,妈妈买了一只小鸡,小鸡长得可漂亮了:一身金黄的毛,特别是它短小的尾巴,更是迷人,人人见了都夸它。
我每天回来都要喂它,希望它快快长大。
一天,我放学回家,听说妈妈要杀小鸡了,我急忙说:“不要,不要,我要小鸡陪我玩。”妈妈说:“行,不杀它可以,但是它必须下一个蛋才行。”我一听说下蛋,就抱着小鸡回窝。
因为我知道小鸡不会下蛋,所以我偷偷地跑进厨房里,我从碗橱里拿了个鸡蛋,放进了鸡窝里。过了一会儿,我假装去看看鸡窝,将鸡蛋举起来大声喊:“妈妈,快来看,小鸡下蛋了。”妈妈有点惊讶,走过来对我说:“今天晚上就用小鸡的蛋来做菜。”