国庆节的作文300字
10月1日是国庆节,爸爸带我去白山头景区登山游玩。
到了白山头景区的门口,我们买好门票,走进了这一座神奇的大山。
深山中好静啊!“沙沙,沙沙”,我以为是谁跟在后面,锰地一回头,嘿,原来是老爸踩到了干树叶堆。白头山景区有很多石缝,其中有一条叫“天缝台”,说是能钻过去就是通过了“苗条”第一关。呵,这可难不倒我们父女俩,我们不费吹灰之力顺利通过!还有一条叫“卧龙洞”,我和爸爸都很瘦,我们弓着身子,弯着腰,就轻而易举地钻了过去。
山顶上,还有“八戒望海”、“木鱼石”、“乌龟石”……我印象最深的是“鸭头石”,它还有一个传说呢:相传,一只水獭把一只在水里闲游的鸭子逮了个正着,吃了起来。后来观音大士来了,把水獭罚在了河里,永不得上岸。那只鸭子只剩下了一个鸭头。时间长了,那鸭头就慢慢地变成了一块石头,人们叫它“鸭头石”。我上前挨了挨这块可怜的石头,“唉,你早知如此,何必当初呢!”
白山头景区还有很多奇石和动物,明年的国庆节,让大家一起去游玩吧!