最好的老师作文
上星期日回课时,我的古筝练习本上依旧是孤零零的一次练琴记录。
妈妈都有些不好意思面对老师了。等上课时,妈妈就对唐老师说:“这孩子对练琴就不上心,是不是她现在觉得没新鲜感了。今天我带了两本古筝流行金曲的书,要不然让孩子自已看喜欢学什么曲子,教教她。也许这样,她会有兴趣去练琴。”
唐洪伏老师说:“行啊,吴佳桐,你在书里找找,看自已想学哪首曲子?”我选了一首《情深深雨蒙蒙》的曲子,唐老师笑了,说:“行!”
这流行歌曲谱子才两页,比起我以前弹的七八页古筝曲来说,简直是太简单了。在老师的指导下,这首流行古筝曲一下就学会了。然后我又挑选了一首《上海滩》。
很快一小时过去了,唐老师在记录本上给我记下作业:每天新学的两首流行古筝曲各弹三遍,〈彝族舞曲〉和〈井岗山上太阳红〉每天一遍。另外再自已开四首喜欢的流行歌曲。
这种方法果真起作用,从周一到周二,我每天晚上都很自觉地坐在古筝前练琴。昨天晚上自已开出了〈隐形的翅膀〉、〈恰似你的温柔〉这两首曲子。练得是不亦乐乎。
妈妈看到我这种状态,很开心。对我说:“你的古筝和钢琴老师都建议你考西安或四川音乐附中,如果你每天能这样自觉地练琴。那肯定没有问题。”
如果这种新鲜感和兴趣一直陪伴着我的话,我是会很自觉练琴的哟!