最好的老师作文
我有个外号叫“猴子”,猴子最活泼,最机灵,这正是我的写照。这不,凭着我的聪明才智又解决了一个“大问题”!
放学回家我和同学骑着自行车一路大喊大叫,就像呼啸而过的火车一路飞驰来到了活动室打乒乓。一到地盘,几位“地头蛇”纷纷表示,这回非把我打得“满地找牙”不可。我只是冷冷一笑,作为常胜将军,我只能用行动捍卫我的地位啦!
乒乓球桌瞬间沸腾起来“噼噼啪啪”的声音仿佛战场上将军激励士气的鼓声,刺激着我奋勇杀敌。这不前面的敌人纷纷败下阵来,只有王烜和我杀得难解难分。突然王烜一个变阵,一个高球飞奔而来,打得我措手不及。在这千钧一发的时刻,我凭着本能的反应高高跃起猛击一拍,球顺势而下王烜一时没有反应过来输了比赛,气他哇哇大叫,拼命跺脚。“哎呀”突然有人大叫一声,原来乒乓球被火冒三丈的王烜踩扁了。因为只带了一个球,同学们纷纷责怪鲁莽的王烜!
正当大家鸣金收兵,准备回家的时候。我突然想到科学课上老师讲得热胀冷缩的道理。赶紧把他们叫住,把乒乓球放进了柳俊涛的保温杯里。我们围在一起紧张地观察乒乓球的变化,一开始乒乓球浮在水面上不见动静,慢慢地凹进去的部分鼓了起来,只听“波”的一声球又变圆了。我们立刻欢呼起来,噼噼啪啪地鼓声又响了起来。
看来兴趣真的是个好老师,不但让我的球技所向披靡,还让我的知识有了用武之地,跟着兴趣这个老师走,一定会有更多的收获!