优秀桂花作文300字
今天放假,妈妈带我和妹妹去花园玩,看见了一种桂花。
我看见了漂亮又高雅的桂花。我们走进花园里的桂花林,听园丁伯伯说桂花干了还可以泡茶,可以做桂花糕。园丁还给我们一盘桂花糕和一大杯桂花茶,可好吃了。于是我让我妈妈给我买一株桂花苗带回家用花盆栽着放在我家阳台上。
每天放学回家我都会去看下桂花苗,有没有长大。然后浇水,想让它快快地和我一起成长,我长大一岁它也长高以点点。
我喜欢桂花,我会好好珍惜它,可是过以段时间,在我忙于学习的时候,它却干枯了。大概是我没有好好照顾它,我哇哇大哭了起来。我爸爸看见了说:“没事,干了的桂花还可以泡茶,也可以做桂花糕。”对呀,我怎么忘了呢,桂花哈可以泡茶。
桂花真了不起,就是干了还能做贡献,我好喜欢桂花。