奶奶作文
周末时光,阳光明媚,写完作业后,我在阳台开心地玩耍,只听奶奶喊我:“君,跟着爷爷下楼去车上拿染发膏,我要染头发。”我听后,爽快地跟着爷爷下楼去拿了。
染发膏拿来后,奶奶准备了一个肥皂盒、一把旧牙刷,取出了两支染发膏,拧开盖子挤在肥皂盒里搅拌均匀后开始对着镜子往头发上涂抹。我看着很好玩,便对奶奶说:“奶奶,让我帮你染吧。”奶奶不搭理我,我继续软磨硬泡,奶奶总算答应了。等她染完前面的头发后,让我帮她染后面的头发。
她让我找来一个塑料袋子,围在她的脖子里叮嘱我要慢慢涂抹,不要弄到脸上。我开始涂抹了,小心翼翼地涂一下又一下,开心得很。突然,一用力,牙刷碰到了奶奶耳朵,霎时,奶奶耳朵上一片黑。怎么办?怎么办?我急得手足无措。刚平静下来的心又怦怦直跳,我愧疚极了,觉得自己做什么事都是笨手笨脚的。
这时,姑姑走来帮助了我,她递来湿巾,说:“快擦擦。”我羞红着脸,一个劲地给奶奶擦。奶奶却乐呵呵地说:“没事的,实在擦不掉就算了,我多洗几次就掉了!”听了奶奶的话,我长长出了一口气。我更加小心了,一手揪头发,一手慢慢染。终于染完了,我胳膊累的酸疼。但一想到奶奶的白发马上变黑了,我也很开心。等待了大约四十分钟后,奶奶把头发清洗了几遍让我扒拉着看,啊,真神奇,奶奶头上看不到一根白头发了,整个人看起来一下子年轻了十岁。
奶奶自己对着镜子再次瞧了又瞧,脸笑得像一朵花,还说:“今天享到了孙子的福,平时没白亲你啊。”我听后,不好意思地笑了笑。一旁的姑姑说:“你今天帮奶奶染头发,帮她找回了年轻,看把你奶奶乐的,今后你要多忙奶奶干活哦!”我调皮地比了个Ok的手势,欢声笑语在屋里回荡。