环保作文
自从“环保”、“低碳”这些口号出来后,我们家迅速刮起了一阵“环保风”。 “节水、节电、节粮”、“爱护环境,不乱扔”这些标语成了我们前进的方向,我家的皇太后——外婆,一向勤俭、持家,她积极响应号召,理所当然的成为本次活动的督导。
2月8日 天气 阴
我从床上爬起来,磨磨蹭蹭地穿好衣服,摇摇晃晃地来到洗手台前,准备刷牙。抬起手,两个手指头捏住水龙头顺势一转,水便哗啦啦地流出来。我拿杯子接了水,一手刷牙,一手拿杯子,哪还有手关水呀?流着就流着吧,反正也没浪费多少,再说了,外婆还没发现呢!我就……想着想着,脸上不自觉地露出“坏笑”。外婆好像感应到了我的想法,立马过来,给我一个“黄牌警告”:“我就知道,你呀!什么时候才懂事?我们国家这么缺水,你就不能节约用水吗?”说着,外婆顺手指了指水龙头,让我关了水。一大早就念叨开了,破坏心情!我一脸的不高兴,脸拉的老长。谁知,噩梦——这才刚刚开始。
2月9日 天气 小雨转 阴
外公上厕所,忘了关灯就走了,其实,这可以理解的,老人嘛,记性差。可外婆不这么想,作为本次的督导,就像老师批评学生那样,摆开了训人的架势:“你看你吧,上个厕所都忘了关灯,这不浪费电吗?是不是不愿意参加这次的活动?你是家里最年长的,就更应该给晚辈最好表率作用呀!”可怜我那一向温和的外公,走不得,辩不得,还不能不听,只好一个劲儿认错,保证下次不会了,外婆这才鸣金收兵,转身进了厨房。我看笑事,外婆。外公松了口气,回过头看看躲在沙发上偷笑的我,无奈的撇撇嘴,说: “唉,吸取教训哪!” 2月2月10日 天气 阴
今天妈妈称重量,发现自己又长了两斤,皱着眉自言自语:“又该减肥了!我决定,每顿只吃半碗饭!”可到了中午,这计划就进行不下去了,外婆又有了新花样——她老人家居然要给我们规定饭量!不能暴饮暴食,也不能吃少了,那会营养不良,所以每人吃1~2碗。既保证了健康,又节约了粮食!铁令如山呀,妈妈的减肥计划泡汤了!可顽强的妈妈,还想在“旋涡”里挣扎一下,只吃了半碗饭,就准备溜下桌。一句“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”从外婆口中传出,妈妈听了,一脸无奈地滞留在了饭桌旁。
2月14日 天气 雨
一周过去了,外婆,如鬼魅一般无处不在,俨然一位“环保卫士”,家人们全部遭受“天顶”之灾,我看,家里真是永无宁日啦……
2月24日 天气 晴
昨天,外公说,我家的水电费比上月少了30多元,一高兴,就把这钱给我啦,真是高兴!更高兴的是,今天妈妈单位体检,妈妈体重正常,以前的低血糖也没啦,妈妈也为自己的健康而开心,立马去买了一身新装,当然也就给我买了一套。我一边幸福着,一边想:这“环保风”似乎见成效了!这么想着,我扑向还忙里忙外的督导,狠狠地亲了一口,笑着说:“谢谢你,我家的‘皇太后’呀!”外婆回过神来,笑了……
环保,一天天进行中;行为一天天规范中;思想,一些些的进步中!保护环境从我做起,未来的天一定是碧蓝的,水一定的是清澈的,城市一定是环保模范的!