三年级钓鱼作文
今天是星期天,我早早做完作业,准备下午和爸爸一起去钓鱼。
吃完午饭外面下起了毛毛细雨,书上说下雨天读书最惬意,可是我认为下雨天钓鱼最惬意。我们准备好了钓鱼的工具,带了雨伞一起向着湖边出发。
到了湖边已经有好多人在钓鱼了,我催促爸爸快点。爸爸很快的从渔具包里取出很多鱼窝底料,用水搅拌均匀,捏成团,把它投向湖里,我知道这是用香料把鱼引过来。我们接着取出鱼竿,挂上鱼钩,测试水深,穿上鱼饵,开始钓鱼。
我把着鱼竿,站在那儿一动不动,等着鱼儿来咬钩,心里一直念叨:“鱼儿啊鱼儿,快来咬钩吧!”可是,过了好一会,我的手臂都酸了,腿也麻了,就是不见鱼儿来咬钩,我心里非常着急,不知道在我不远处的爸爸有没有钓到鱼?我收起鱼竿跑过去一看爸爸也没钓到一条鱼,我问爸爸为什么没有鱼咬钩呢?爸爸看着我说:“儿子,今天运气不好,你看!”我顺着爸爸手指的方向看去,湖面上有很多的鱼在呼气,“今天天气闷,湖底氧气不足,鱼儿都浮在水面了。看来要让你失望了!”
今天虽然没钓到鱼,可让我明白了钓鱼也需要好的天气,以前我以为什么时候都可以钓到鱼呢,我对爸爸说;“下个星期,天气好了,我们再来!”爸爸看着我,微笑着点点头!
三年级钓鱼作文 篇4
在一个明媚的夏天,小明去钓鱼。
刚到小河边,小明就兴致勃勃地准备好钓鱼用的工具,有小篓子、鱼竿、细线和鱼食。准备就
绪以后,他就拿着细细的鱼竿,耐心地等待着小鱼来。他静静地坐在小河边,看着河边的芦苇、青
草和石头。骄阳似火,过了一会儿,小明就热得像刚刚淋过雨似的。这时,小明听到了“知了,知
了”的声音一直不停地在叫唤起来,然后又停了下来,又开始叫……叫的时候,仿佛整个世界都沉
睡在这个声音里了。不叫的时候,又仿佛都能听到小明的呼吸声了。
就这样过了好长时间,连绵不断的声音一次又一次地传到小明的耳边。突然,鱼竿开始猛烈地
晃动起来,“啊,有鱼上钩了!”小明高兴地喊起来,急忙把鱼竿收上来。“呦,还真沉,肯定是
条大鱼!”小明一边收鱼竿一边说道。果然,功夫不负有心人,小明真得钓上来一条大鱼。他一边
笑一边说:“今天真幸运,我钓上来了一条大鱼!"他说完就开开心心地回家了。