三年级钓鱼作文
今天天气晴朗,万里无云,我和爸爸还有林楠及他妈妈一起到玄武湖的神策门那里去钓鱼。
爸爸先和了一点引鱼的鱼饵,往河中心抛了过去,鱼饵一下子散开了。爸爸又在旁边抛了几个洞。之后爸爸在我的鱼钩上串了一条又肥双短的蚯蚓,在林楠的鱼钩上串了一条又瘦又长的蚯蚓,一切准备就绪,我和林楠便一起把鱼线抛向湖中心。拿稳鱼竿,坐在地上,一动不动地注视着水中的鱼浮,看它有没有一上一下地动————那表示鱼上钩了。可过了五分钟,没有动静,又等了五分钟,还是没有动静,我心里像十五个水桶打水七上八下的,忐忑不安,不知道鱼到底有没有咬钩,我便问林楠:“林楠你那进展如何?”林楠摇摇头,说:“没有。”我又说:“你把鱼钩提起来看看有没有咬钩钩。”结果一看,林楠傻眼了,怎么,原来是蚯蚓不知道什么时候,被鱼毫无动静地吃掉一大半了!爸爸又给林楠串上一条蚯蚓,打趣地说:“你再这样鱼没钓着,反倒把鱼喂饱了!”
最后还是林楠妈妈钓到一条小鱼,他们没带桶,就放在我的桶里,到最后这仅有的一条小鱼给谁拎回家呢?我们俩猜拳,我赢了,把鱼带回了家,可我不想它孤独,就把它放到门前石榴苑宾馆的鱼池里。
哇,钓鱼需要好大的耐心啊,凡事都需要等待啊!