坚持的作文400字
生命渺小的,像沙滩上的一粒沙子;生命是伟大的。就像黄山上茁壮成长的迎客松;生命也是勇敢、坚持的。这只乌龟告诉我这样的道理。
有一次,我写完作业,带弟弟下楼捉乌龟。正巧,有一只乌龟趴在岸上懒洋洋的晒太阳。我一个箭步冲了上去。它还没反应过来,就已经倒在网中了。我本以为它会一动不动的,可是它的举动让我出乎意料:它挣扎着,四只细细的腿,不停的摆动着,小小的头不停的转动着。它终于翻过身来了,我觉得它翻身已经用了很多体力了,它一定会停下来休息一下。这样我就可以轻而易举地把它放进桶里了。可是事实和我想的不太一样:它没有休息,而是抓着网上的,一点一点的往上爬。我有点生气,冷漠地把它关进了“牢房”里去。
过了一会儿,我又来观察我的“俘虏”。我走过去的时候,心想:这一次,乌龟应该放弃了吧!可是我看见它时,它却用两只前爪抓着桶边,向上攀爬。“砰”它倒在了桶里。但它没有气馁,一次次地向上攀爬,又一次次地跌到桶底。不怕困难、追求自由!乌龟这种精神让我很惊讶,我想起西游记里的一句话:“没有跨不过去的火焰山,没有蹚不过去的通天河。”正当我想要不要放掉它时,我又听到“砰”的一声。我被彻底地感动了,于是我不假思索的放了它。
小小的蚂蚁告诉我们要团结一心,墙角里的小花告诉我们要有勇气,而小小的乌龟告诉我们要坚持。