美丽的作文400字
沭河公园在县城东边,那里风景优美、空气清新,是个散心的好地方。
一走进沭河公园,就被那葱葱笼笼的树木“包围”住了,一棵棵大树就像一顶顶撑开的绿绒大伞。健步道两边的小草中有数不清的野花,有红的、白的、紫的,真像个美丽的大花坛!
沭河公园里的海棠园最美,一片片海棠树贪婪地吮吸着春天的甘露。秋天到了,海棠树上的小果子有红的、黄的,远看像一颗颗玛瑙晃来晃去,看着就让人眼馋。摘一个放入口中,舌尖触到海棠的那一瞬间,是那样细腻而柔软。只要你轻轻咬开它,啊!真好吃!又酸又甜又涩的味道,布满了我的嘴。
饲鸽处是鸽子们的天下,只要你走进去,一只只可爱的鸽子们便从四面八方扑棱棱飞到你跟前来向你讨要食物,好似一幅“不给吃,不让路”的样子,真惹人喜爱。
沭河公园的喷泉广场最美。
每当夜幕降临,喷泉广场便人山人海,水泄不通。男女老少都坐在马扎子上,观看喷泉表演。一个个喷泉千变万化、千姿百态,有的打着转、有的扭来扭去,活像个个舞者。伴随着美妙的音乐,喷泉高低不同,人们欢呼雀跃,十分壮观。
沭河公园真美啊!