美丽的作文400字
我们学校的西南角,有一个漂亮的花架。
花架长约15米,上面白色的横梁和下面的黄色竖栏互相映衬,显得无比好看,从远处看,就像一艘绿色的小船,要带我们去探索无边无际的大海。还像一把绿色的大伞,呵护着我们这些天真的学子,从侧面看像一道绿色的墙,横梁像一本本打开的书,带着我去遨游知识的海洋。
花架上长满了粉藤,粉藤的叶子有翠绿的,有浅绿的,有深绿的,还有发黄的叶子。这些叶子是心形的,边上还有齿轮,一阵风吹来,满架的绿叶好像千万位舞蹈家,翩翩起舞,美丽极了!长长的枝条从花架上垂下来,犹如千万条小蛇在花架上玩耍。我们在花架下读书,乘凉,玩耍。我们玩着,发现叶子上有许多紫色的小浆果,我摘下一颗一尝,啊!又苦又涩,真难吃!
花架里有一个小花园,一进小花园我就看见两个石碑,一个石碑上写着“日本”两个字,另一个石碑上写着“中国”两个字。再往里走,就有一个很大的圆形,圆形里铺满了湿土,土里种满了许多漂亮的花,圆形外面是石子路,石子路上有几个石凳,石凳旁边有几棵小树,树上开满了粉色的小花。再往里走,就能看见一棵很大的石榴树,石榴树上的石榴,有的掉到了地上,有的坏了,有的还没有成熟。我们班的同学还摘了一个石榴,品尝了一下,啊!真甜啊!好吃极了!和刚才的小浆果相比,这个石榴就甜多了。
这就是我们校园的一角,我爱我们学校的花架。