飞机作文
我是一张白纸,被一阵风吹卷到了一个房间里,里面十分干净,却有数不清的书,我心想:怎么这么多书?这个房间的主人一定非常有文化。
突然,“吱呀”一声,门开了,一个小男孩进来了,他背着沉重的书包,他不像其他孩子一样欢乐快活地走进来,而是低着头,忧伤失落地走进来,放下了把他压弯了腰的书包。我以为他会和自己的朋友一起出去玩,可是,这和我想象的不同,小男孩放下书包,就坐在书桌前,从书包抽出一张试卷,我看见小男孩死死地盯着外面,眼睛里十分忧伤,我看着他也难过了。
小男孩开始写作业了,他额头冒着汗,眉头紧皱,眼睛里还是那么忧伤。我望着那沉重的书包,叹了口气,那里面似乎有写不完的作业。小男孩抬起了头看见了我,他轻轻地拿起我,把我折成了一架纸飞机,我现在不迫不及待地想小男孩放飞我。
这时,门又开了,我看见小男孩的父亲走过来,温和地对小男孩说:“儿子,走,去吃饭,吃完饭你还有补习班要上呢!”小男孩的父亲望着小男孩,他突然眉头一皱,眼睛死死的盯着小男孩的书桌,生气地说:“这是谁给你的飞机?”小男孩发着抖,冒着冷汗说:“是……是朋友送……送我的!”小男孩的父亲怒吼:“都快考试了,还玩纸飞机!快还给朋友!”小男孩突然站起来,手用力拍打桌子,眼睛愤怒的瞪着爸爸吼叫道:“我每天这么累,就不能偶尔休息一下吗?”爸爸看到小男孩对自己发脾气,突然大发雷霆。我静静地看着小男孩和他父亲,我觉得小男孩十分可怜,每天这么累,还没有一点休息的时间。
小男孩的父亲怒发冲冠地拿起我,把我撕成了两半,我感到一阵阵巨裂的疼痛。小男孩望着我撕成了两半,摊在了地上,眼睛里的泪水划落到了脸上。
此时,我已经奄奄一息了,但是我希望小男孩能露出灿烂的笑容,吹散悲伤。