飞机作文
在动物世界里,老鹰都是在天上飞。假如我们人在天上飞会是什么样的感觉呢?今天,我就要像老鹰一样翱翔天空。
今天,妈妈带我开始了奇妙的大连之旅,乘坐的交通工具是飞机。我们先是乘大巴车到飞机场。一路上,汽车在高速公路上行驶,路边的树木,花草和我一样兴奋,冲我们招手、摇摆。经过了一个多小时的路程,我们的大巴车准时到达了目的地——济南遥墙机场。
开始检查行李。哟!检查的还很严格呢!妈妈告诉我,在飞机上,不能带刀子、炸弹、鞭炮等许多不安全物品。就连液体的东西都不让带,比如水、果汁、可乐等这些都是不让带上飞机的。妈妈还给我讲了一个故事,故事大概是:一个人故意说我有炸弹,我要劫机 ,给飞机造成损失,那个劫机的人也被逮捕了。所以在飞机上不能随便乱说话。过完安检,我们就在等待上飞机了。
我在候机楼里眼看着飞机慢慢的来到我们的入口处,此时我的心情非常激动,说着:“飞机来了!”于是我们一个一个的排着队进了通道,来到了飞机里面,飞机里面还真大呀!左边三个座右边三个座。我们找到座位坐下,等候飞机的启程。
不知什么时候,飞机开始动了起来。我赶紧往外看,咦?飞机往哪儿开?妈妈开口了:飞机现在是往轨道上开,等到了轨道上才慢慢加速。妈妈说的话一点也没错,到了轨道上,我听见飞机的轰鸣声加大,飞机一下子加速,助跑了上千米,随着身体的倾斜,飞机在慢慢上升,这种起飞的感觉真好啊!
我们在慢慢的上升,地面上的楼房和汽车渐渐变小,变的和蚂蚁似得,让我们觉得自己非常高大。等飞机平稳了,我再往下看,楼房一块一块的,菜地一小片一小片,汽车直接看不见了,人就别提在哪里了。过了一会儿,我们看到了群山,蜿蜒盘曲,时高时低。我们还在往上升,钻到了白云里面了,白云像棉花糖一样飘在空中。我看了口水直流,真想把它们全都吃掉。
正当我们享受着美食的时候,广播突然说:飞机马上就要降落了。这么快,我还没有坐够呢!随着飞机的降落了,我的心也跟着往下沉,地面上的楼房越来越大,还有汽车和人。都从蚂蚁般的人物变成了现实中的人物。
坐飞机的感觉真好啊!能让我们像老鹰一样在空中翱翔,观看天空的美景,眺望远方。坐飞机还飞的快,让我们感觉到40分钟就到了大连似得。怪不得老鹰看得高,望得远。
我喜欢坐飞机,但飞机不能天天做。长大了,我要坐飞机去更远的地方旅游,游玩。