飞机作文
早在20世纪初,莱特兄弟就发明了世界上第一架飞机。而我生活在21世纪却没有乘过飞机。仰望蓝天,看着飞机在空中自由翱翔,想像着机内乘客俯视大地,观赏着城市不一样的美景,我满生羡慕。今天,我终于登上了梦寐以求的飞机,从盐城飞往三面环海、海鲜众多的大连,自从乘坐过飞机才知道有些事不是想像中的那么美好。
缺点——身体各方面都很不适应。
飞机起飞时,首先人体听觉器官——耳朵部长受外界噪音影响感到很不舒服,大脑总司令便命令手指兵堵住耳朵。飞机升空了,人体消化器官——胃将军感觉自己的能力在减退,便翻江倒海起来,仿佛孙悟空在里面拳打脚踢,十分难受,最后经不起折磨,吐了。飞机在高空飞行,人体的感觉器官——皮肤先锋感到十分寒冷,通过传递兵神经将情况交给大脑总司令,大脑命令外交通讯官嘴巴向外部求助……
优点——观赏美景,感受飞翔。
虽然许多器官不适应,但眼睛是没问题的,飞机升空时,我俯视自己的家乡——盐城,只见房子变得只有火柴盒那么大,路上的行人如蚂蚁般来来往往,真是有趣!再看看身旁的天空,发现天是那么的蓝,云朵是那么的白,而且我们忽而在云中穿行,忽而将云朵踩在脚下,正如寇准的诗句:“举头红日近,回首白云低”,这得感谢科技这么发达,可以让我体会一次做鸟儿的感觉。
经过一个半小时的飞行,终于到达美丽的大连了,我深吸一口气,发誓再也不乘飞机了,因为我们到上帝那飞了一圈啊!