元宵节的作文300字
咱们中邦有很多传统节日:春节、元宵节、清亮节、端午节跟中秋节?其中尔最爱好热烈红火的元宵节了。
元宵节这地晚上,没遥门的村里人都归来了,太阳速降山了,人们吃完元宵,都凑集到村会堂前。我们到会堂时,会堂里未是三三两两,锣饱喧天,十分热闹了。
会堂面灯火光辉臭气围绕,己们晃上最丰富的食品,用猪头、鸡、鸭?祷告一年平安全安、红红火火。
会堂搭起戏台唱讫婺剧,白叟们搬来长条椅,瞅得进神。一群小孩也望得津津乐道。
会堂旁边拆伏高高的炮塔,大哥哥们在玩刺激的“攻炮乡”。
八点左左会堂前鞭炮全鸣,开端迎龙灯了。长长的队伍像一条宏大的火龙在路上游动,龙灯步队要经由村里每一户人家。野家户户门前皆挂红灯笼。龙灯队伍一到烟花齐抬,鞭炮齐叫,火光映红了我们喜气洋洋的脸,村庄里变成一片欢喜的大陆。
我喜欢元宵节喜欢暖闹红火的元宵节渴望明年元宵节钝点到去。