成长的烦恼作文
说起成长的烦恼,对于我来说还真是没多少,在我记忆中基本都是快乐。不过,在我上小学之后确实有了件烦心的事。
对于鬼这个东西,我印象特别深刻。记得上幼儿园的时候,我什么也不懂,更不知道什么是鬼。在夜晚,不管四周有多黑,我也不会害怕,我敢在漆黑的地方捉迷藏,我敢在关了灯的房间里一个人睡觉。
上小学后,同学们开始讲一些关于鬼的故事,我听得又好奇又刺激,又害怕又忍不住去听,当时我心里承受能力很差,被吓得胆战心惊。晚上关了灯睡觉时,仿佛周围的东西都变成了“鬼”,东一个,西一个,吓得我睡不着,有时传来楼上掉东西的声音,“咣当”一声,我以为是鬼朝我扑过来了,猛地用被子裹住全身,全身上下都在颤抖。那几天的夜晚,我睡得都不太好,半夜醒来快十趟,醒来了,看不见别的,只看见同学们故事里描述的各种各样的鬼。后来我实在是睡不着了,就喊爸爸、妈妈陪着我,虽然还是有点儿害怕,不过可比一个人睡好多啦,至少不会因满脑子都是鬼而睡不着了。
随着年龄的增加,同学们讲的鬼故事也越来越吓人,但是我已经长大了,明白这个世界上根本就没有什么鬼,也不用害怕鬼,从此以后,渐渐地我又敢自己一个人睡觉了。
成长中的烦恼的确很烦人,但是随着年龄的增长,懂的知识越来越多,这些烦恼就慢慢消失了。