狗的作文
今天,我刚吃饱饭,奶奶就朝我喊:“贝贝,要不要去喂狗呀?!”“我来啦 !”我立刻穿好了鞋冲下了楼。
来到邻居家,刚摁下门铃,就听见狗在门里激动得“汪——汪——汪”直叫,又听见有人在喊“等一等,在捉狗!”“田田,别跑!”“快把它关到笼子里!”
一阵慌乱,门终于开了。这是一只英俊潇洒的狗,它见到我们就一直在叫,好像在保护自己的家园,决不让敌人侵犯。我凑近它端详了一下,它有着一双炯炯有神的眼睛,雪白的毛、锋利的牙齿。我正欣赏的时候,邻居主人给狗吃了一根棒冰,只见它尽力伸出舌头,用力地舔,不一会儿,一根棒冰就被它消灭了。
冷饮刚吃完,女主人就催着要给它洗澡了,只见男主人把它往水里一扔,它就舒展开四肢,在慢慢地享受这美好时光。当主人给他涂沐浴液时,它望着自己浑身散乱的毛,好像有点不自在了,可能他觉得自己落水狗的样子有损英俊形象吧,就一直往浴巾那里跑,但由于太滑了,它走一步滑一步,简直滑稽到了极点。主人见它举步维艰,轻轻一推,它就从东滑到了西,如同运动员在溜冰一样“潇洒”。
接着,狗的主人又向我们展示了他给狗买的玩具,有皮球等,快赶上我小时候玩具多了,但这些都被它咬坏了,它简直比我小时候的破坏力还强。
看来,下次来拜访它,我除了带肉骨头还要带些玩具来。