母亲节妈妈作文400字
今天是什么日子呢?对啦!是母亲节!
今天得为妈妈做点儿什么。做什么呢?哦!为妈妈做顿饭!做什么饭呢?啊!今天的问题好多啊!好郁闷……
最后我决定做我学到的新菜——炒菜花!可是,只做个菜花是不是太寒酸了?有了!来个“中西结合”!
“中西结合”不过就是一个中国菜——炒菜花,一个“外国菜”——面包配火腿。不过做起来却并不是很简单。
在厨房门上贴上“厨房重地,禁止入内”后,我就开始做我的“母亲节盛宴”了。
把菜花掰成一小块一小块的,洗好。放油,下锅,放盐,放酱油,一气呵成。完美!剩下的只要等它变软就可以出锅了。在这段时间里,妈妈喊了一声,问我在干嘛。我只回喊一声:“没啥!别进来!”就开始了“西餐”的准备。
先从冰箱里拿出了四片面包,用微波炉加热。然后把火腿切成了丁,摆个造型……好了!“中餐”、“西餐”同时OK!
接着我偷偷溜进客厅,找出了生日时没用完的蜡烛,插进小面包块里,点着蜡烛,摆上菜,关上灯,然后叫妈妈出来。
快乐母亲节开始!
妈妈快乐极了!我也快乐极了!今天好开心!