母亲节妈妈作文400字
世上最孝顺的一颗心,我想就莫过于感恩母亲的一颗心了,接下来我想通过一个事例来对我的妈妈说一声:“妈妈您辛苦了!”
记得那是星期二的下午,因为下午的第一﹑第二节课都上美术,所以老师特意在上午就跟大家说要带彩笔,可是我最终还是忘带了。
在发现我没带彩笔的时候,已经快打预备铃了,于是我一溜烟的跑到了门卫——尽管风婆婆在竭力地阻挡着我的步伐,可是我还是没停下脚步,继续往前跑。
“喂,宁宁啊,怎么了?”拨通电话之后,电话那边传来了妈妈亲切的问候。“妈妈呀,我忘带彩笔了,你赶快给我捎过来,快快快!!要上课了!!”电话这边是我急切的话语。“宁宁啊……”还没等妈妈把话说完,我就挂断了电话。
不久之后,妈妈把彩笔送过来了。“你送的也太慢了吧!我们学校早就上课了!!”我生气的抱怨着。
到了教室,因为迟到我被罚站了两节课。
回到家,爸爸说:“妈妈因为在给我送彩笔的时候穿的太薄,再加上现在天这么冷,所以她感冒了。”可是我现在管不了这么多了,直接向妈妈述说了我在学校里的情况,并且怪妈妈没有能么早送给我彩笔。
过了几天,我在脑子里仔细那么一想这件事,觉得这不是妈妈的错,而是我的错,于是我给妈妈写了一封道歉信并且交给了妈妈,最后这件事情平平淡
淡的过去了。
母亲对孩子的爱是无穷无尽的,用一两个简单的事例是无法描述的,所以,让我们好好地珍惜这伟大的母爱吧!