炎热夏天作文
七月份到了,炎热的夏天也来临了。太阳光失去了春天时那份温和,像个大火球火辣辣的,似乎要把大地燃烧起来。它晒红了行人的脸膛,晒干了大地。人们都穿着半截袖,打着太阳伞,恨不得钻进冰箱里去。走在路上,不时听行人抱怨:“热死了,热死了,什么鬼天气”。只有卖雪糕的老人却不在乎,嘴上大声吆喝,心里希望这天气就是越热越好。人们都喜欢走在高楼﹑树荫下,能够遮挡太阳光的地方,也希望月亮赶走太阳,期盼夜的来临,来阵凉风,吹散热气。
伸着舌头,猫摇着尾巴懒洋洋的躺在地上,小鸟叽叽喳喳的叫着,好像在说:“真热,真热”。只有蝉走上了大树的舞台,扇动着它那薄而透明的舞裙,在高声歌唱。
夏天虽然就是我们放暑假的日子,但每次出去玩,脸都晒得通红,恨不得往头上泼一盆凉水,清凉一下,从此,再也不敢出去跟太阳较量。
偶尔一阵凉风袭来,人们都情不自禁地说一声:“好凉快呀!”可风似乎在跟人们做对,时而起,时而停。而汗珠像流不完似的,刚擦过,又流出来了。
这个夏天可真热呀!