写献爱心的作文
虽然现在是寒冬腊月,但是走在马路上的我们不感到寒意。要问我们为什么,那是因为我们的节目《假话真情》在叶老师的精心指导下,我们一行几个人去颐养院为老人们演出。我们的心是热的。
一路上我们怀着激动的心情,三个人捧着20寸的大蛋糕——这个蛋糕是我们用零花钱买了,想送给颐养院老人们来表达我们的心意。在路上小心翼翼的抬着,生怕掀翻了那个蛋糕。路人投来的眼神让我们心奋不以。
来到颐养院,在老人的热烈的掌声中,演出开始了。只见王麦迪不慌不忙地出场了,他演得惟妙惟肖,幽默生动的语言就已经把台下的爷爷奶奶们逗得哈哈大笑了。随着故事的发展,演孩子的我们三个也陆续上场了,每一个动作是那样精彩,每一句话语有是那样的动听,我们都表演得恰到好处。虽然我们在表演时十分幼稚,但我们都十分认真努力地演。
一次又一次的夸张的动作与语言让台下的爷爷奶奶的掌声和赞扬声如排山倒海般涌来。我们的节目就是在热烈的掌声中结束的。同时把自己用的零花钱买的蛋糕也献给了老人……我们用实际行动为老人献爱心。
老人的掌声让我们感到温暖,老人的笑语让我们感到快乐,使我们久久不能忘怀。看着他们那一张张慈样的面孔,我能想象到在我们不在时,颐养院内是多么冷清。我们希望我们能常来,为这里增添欢声笑语!