夸妈妈作文400字
我的妈妈是个平凡的人。她有一头乌黑的长发,水汪汪的大眼睛,一笑起来还有两个小酒窝,特别好看。
在我上幼儿园时,妈妈就放弃自己的工作在家带我念书。因为爸爸经常出差在外,所有事情都落在妈妈的肩上。妈妈每天都要做重复的事:买菜,做饭,洗衣,拖地……别看这些家务事挺简单,但是要自己做起来就难哦。妈妈还是个打扫狂,地上被她拖得就像一面镜子,能照出人影。我家的日子过得还不错,但妈妈从不乱花钱。每天变着花样做可口的饭菜给我吃。看我长得多壮!
记得有一次,在寒冷的冬夜,妈妈到我房间看我。因为我有一坏习惯,夜里会蹬被子。妈妈发现我满脸通红,身体发热,马上拿来温度计量体温。5分钟过去了,妈妈一看39度,立刻给我穿上衣服抱我去医院。那时候,我觉得才几分钟就到医院了,平时从家到医院最少要十几分钟,这就是妈妈不平凡的地方。
这件事从中我明白了,每个妈妈都不想自己的孩子有一点点身体不适。对孩子的爱,是无法用语言表达的。长大了我一定要报答母亲的恩情!