时间的作文
昨天是女儿好朋友的生日,刚下课女儿就给我打电话“妈妈,今天是陈轩宁的生日,我想去给她祝贺。”我说:“可以呀”,女儿马上说:“妈妈,我会合理安排我的时间的,你不用担心我的作业完不成”。“妈妈相信你”。“因为今天是女儿的练琴时间,练完琴再写作业,吃完饭都不知道什么时候了”。我心里想。没想到她真的安排地非常好。
我下班到家正做饭时,女儿回来了,和另外一个好朋友一起(女儿答应教给她博客上的一些小技巧),女儿给我说,妈妈,我练完琴怕回来写作业晚,就在那先写了语文,英语,只剩下数学了。我说,赶紧吃饭吧,孩子们。三下五除二,女儿从来没吃饭那么快过。和好朋友就坐在了电脑前,开始“授课”,俨然一个小老师模样,一会儿我问她朋友,你学会了吗,她说会了。
我去她书房时,她竟然告诉我数学已经完成(第二天老师改过全对,从来没有这么快的速度,以前少说也得二十多分钟,今天竟只用了不到十分钟),正在为好朋友制作贺卡(女儿的动手能力特别强),一会儿,一张精美的卡片就制作成功,又做了一个漂亮的包装,一份生日礼物就完成了,看看表才七点多(创历史新高,以前光作业就得写到8点多)。
为了挤出时间能去给好朋友祝贺,女儿什么事也没有耽误,竟然做的如此精彩。我问她今天怎么会效率这么高呢?她说,今天有事,所以做起来认真了,不知道怎么地也快了“如果我们每天干任何事都认真的话,是不是能有更多的时间玩呢”。女儿说,“我以后知道怎么去痛痛快快玩了,那就是专心完成每一件事情,然后痛痛快快玩”。我给女儿一个赞许的笑容……