难忘的第一次作文600字
每个人都经历过许多难忘的第一次。而当我看见这六个字,我就会想起那个炎热的大晴天。
那是在大理。爸爸的旅社里有两个老住户,有段时间一直在门口摆摊卖水果。一次,我和当时一个大我几岁的伙伴也去凑热闹。等了好久还是一无所获的我们决定,那着篮子在偌大的古城里边走边卖。
在熟悉的街道里,我们拿着装山竹的篮子边走边问:“阿姨您要山竹吗?”“不了不了。”“姐姐买个山竹吧!”“我赶时间让一下。”……有好几次,有人都在篮子里挑了,却又轻轻嘀咕一声:“这山竹不大好啊……”于是又摆了摆手。几遭拒绝,满怀信心出发的我有些沮丧了。
虽说是在四季如春的云南,但连续几天都是晴天,大理城变得十分炎热。经过长时间的奔走和日晒让我们汗流浃背,也筋疲力尽。于是,无精打采的我想放弃了。
我看看他,他额头上全是汗,眼里虽透出疲惫,却依旧开启着“暴走模式”,努力向路人推销,哪怕遭到拒绝也热情不减地继续向前。那一刻,我抛弃了那个想放弃的自己。
努力推销,竭力奔跑,我们又开始了新一轮的“战斗”。虽然体力已消耗大半,但热情却重新燃起了。到完全无法跨开一步时,我们已身处完全陌生的街道,旅社也已在不远处了。
精疲力竭的我们决定坐下休息,等待“商机”。当那个叔叔出现时,胜利,毫无征兆地来了。
“给我来四个山竹。”
从惊讶到兴奋再到冷静的过程不过几秒,却以足够让我怀念一生。
拿在手中的钱不足吃一顿饭,不足买一本书,甚至买不了一支稍微好些的钢笔,但,它却是那么沉。平时这些钱在我眼里不算什么,但此时,却显得那么重要……看,那四个硬币正在太阳下闪闪发光呢!