难忘的第一次作文600字
在生活中,我们有过许许多多的第一次。比如第一次自己养花,第一次钓鱼,第一次一个人睡觉……这一个个第一次,都是我们成长路上经过的历程。这一个个第一次就像是一个个脚印,印在我们成长的道路上。其中最令我难忘的,还是那一次我自己一个人睡觉……
记得那是我8岁那年的一个晚上,那个时候因为我胆子比较小,我还是和爸爸妈妈一起睡觉的。可是就在那个晚上,我也不知道我是从哪里来的勇气,竟然主动提出了要自己一个人睡觉。没想到爸爸妈妈不仅不反对,还很支持我的决定。不过爸爸却嘲笑我:“胆小鬼,等一下可不要吓得哭鼻子哦!”我被这话气得不行神气地说:“才不会呢!咱们走着瞧!”然后就气鼓鼓地跑进了房间。哼!这不是瞧不起人吗!我回到房间后越想越气。又过了一会儿,我觉得有些困了,便准备上床睡觉了。当我躺在床上的时候,我才发现平日里如此温暖的被窝在此刻竟然是如此冰冷。再加上四周静悄悄的,让我不禁有些害怕,心里打起了退堂鼓。不过我又想到了之前爸爸说的话,又想到他那得意的神情。哼!我才不能让他们看笑话呢!就这样,我竟然凭着这股信念支撑了很久。
正当我心里暗自得意时,却突然发现窗外有一道黑影闪过。我顿时吓得手足无措,连忙钻进了被窝里,连大气都不敢出。过了很久之后我才敢小心翼翼地探出了头,这才发现原来那一道黑影原来是窗外晾着的衣服,心里仅存的那丝恐惧也瞬间荡然无存了。这时我才发现原来一个人睡觉也没有什么好怕的,其实也没有什么大不了的。就这样,我带着这个想法进入了梦乡……
其实有些事并没有什么好怕的,不经过尝试又怎么能知道呢?当你第一次就成功了,后面想要成功就变得简单多了。只要你能跨过心里的那道坎,一切事情都会变得水到渠成。