开学的作文600字
忙忙碌碌的一天接近尾声,电脑上的时间显示22点59分,时间过得真的很快,特别跟孩子们在一起的时候。
今天是开学第一天,也是我休完产假来第一次和孩子们见面。长长的假期加上没有完全恢复的身体,上了几天班就让我感到各种各样的不适用。我正在努力地适应我的工作。
孩子们经过了一个假期,第一天来上学也多少有点不适应,比如说不能像之前上学的时候那样保持长时间静坐,一碰面就炸开了锅一样的聊起了自己的寒假生活。这些都是正常的,好久不上班的老师,好久不上课的学生,就让他们一起适应吧。
一大早来到校门口,金严智和魏佳诚他们已经在校门口站岗了。昨天接到的任务开学第一周文明礼仪岗由文明班级来站,选来选去,还是选了魏佳诚,虽然他很调皮,虽然在我不在的那一段时间他总是捣乱,总是给代课老师制造麻烦,但是我知道他并不是一个坏孩子,所以我想在新学期的第一天让他有崭新一面,让他知道自己在老师心中没有那么的糟糕。果然,他做得很好,确实做的很好,早早的来到校门口,见到老师会主动问好,包括在放学的时候主动留下来做值日生。我想我的做法是正确的,对于这样的孩子,我们应该给他机会,应该给他适当的指导让他知道自己的能力,喜欢这个孩子,期待他这学期的进步。
一上午给孩子们发完书本、收寒假作业,大扫除,出黑板报……累得眼前黑黑,但依旧坚持了下来,和孩子们在一起的时候总是觉得自己很强大,无所不能,其实是孩子们很强大,他们通过自己的双手把教室打扫得一尘不染,把板报装饰得美轮美奂,他们是无所不能的。
和他们一起的时间总是那么快,一眨眼一天又过去了,明天再见吧孩子们。